Болезненные менструации, ПМС — проблемы или дар женщине?

11af2d589f6b2d88e2b764740c1704dfВ этой статье речь пойдет о распространенной женской проблеме – болезненной менструации. Это явление выбивает из колеи на несколько дней или даже на целую неделю! Женщины охают и ахают, переживая не только из-за болей внизу живота, но и от болей в груди, повышенной возбудимости нервной системы, мы становимся излишне-чувствительными, нервными, раздраженными и плаксивыми. А наши мужчины снисходительно выжидают, когда наше настроение выровняется. Знакомые проблемы? Давайте решать из вместе!

Для начала попробуем изменить отношение к нашим «критическим дням» и попытаемся осознать, что это удивительная и прекрасная возможность ежемесячно женщине постигать свою самую глубокую суть, свою магическую и сновиденную сторону. И первый шаг – это перестать думать об этих днях, как о проблемных, неудобных, мешающих нам что-то делать с той же степенью активности. Потому что это и не надо делать.

Во многих традиционных обществах северной и южной Америки исторически, молодая женщина в эти дни была предоставлена самой себе, она, условно говоря, уходила в специальную хижину, где занималась шаманскими и духовными делами, а ее детьми занимались женщины постарше, которые уже вышли из детородного возраста. Дни во время месячных обычно выравнивались по Лунному циклу, который соответствует женскому циклу. Так же молодые женщины какой-то одной небольшой общины приходили к менструальному циклу синхронно, в унисон.

Таким образом, соединяясь с естественными ритмами Луны и собственными ритмами, женщины раз в месяц собирались вместе и решали множество вопросов и проблем, занимаясь духовными практиками, поскольку были освобождены от работы на это время. Такие женские круги невероятно целительны и полезны, к сожалению, мы утеряли это ощущение сестриничества, современное общество весьма патриархально и женщина охотно перенимает мужскую схему взгляда на жизнь, передавая своим дочерям такое же понимание современного мира.

Не замечая, мы, подражаем некоторым мужчинам, называем наших сестер –«бабами», что имеет пренебрежительный оттенок, иногда и другими словами, о которых вы все прекрасно знаете. Женский 8d47baf45e714e2e8b74e30b8ee5b187коллектив мы автоматически называем «змеиным» и радуемся, если попадается хоть один «учитель физкультуры», эта идея постоянно транслируется в фильмах, на что мы и не обращаем внимания, хихикая над знакомой ситуацией или просто гипотетически знакомой. Откуда берется подобное отношение? Уже и не вспомнить! Это отношение к женщинам уже прошито в нас самих, и честно и откровенно повернуться к своим сестрам лицом очень сложно. Действительно сложно. Невероятно сложно. В женщине мы видим соперницу, но не помощницу и уж никак не сестру по духу. Но, вернемся к вопросам с менструациями.

Мы можем разделить наши дни на два момента: психологический и физиологический. С физиологическим все просто, ниже я приведу те травы, которые можно применять при всех симптомах ПМС, а пока немного еще скажу про психологические вопросы.

Примерно за пару дней до вашего периода, постарайтесь принять саму себя, найдите время и уединитесь, попытайтесь ощутить себя, как некое творческое существо. Именно в эти дни женщины-шаманки наиболее сильны, а мы можем включить элемент прямого вдохновения и творчества в нашу жизнь. Следите за собой. Вся ваша нервозность – лишь неправильная интерпретация процессов, которые с вами происходят. Из ваших даров современный мир плетет проблему, и вы стесняетесь своей повышенной чувствительности и не знаете, что делать. Вы включены в свою обычную повседневную жизнь и ощущаете себя особо несчастной, истеричной и не встроенной в социальный ритм.

Вам повезло! Ваше тело не спит и говорит с вами. Если у вас будет такая возможность, проведите неделю своего периода, не особо общаясь с мужем и детьми. Вдруг получится оказаться на даче, к примеру, и ваша мама сможет последить за всеми делами. Вы сразу же поймете, о чем я говорю. Вы сможете перевести свою грусть на творчество. Возьмите карандаш в руки или спицы или блокнот, сотворите что-то вместе с той частью себя, которая вы настоящая. Ваши дни – это самый простой способ узнать себя истинную, творящую, дикую, природную. Попробуйте! Откройте себя саму, ваше тело просит об этом ежемесячно.

Что касается приема лекарственных трав, то выбор у нас большой и надо подобрать оптимальные растения под себя.

✔1. Первое, что подойдет всем – это пустырник! Если вы ощущаете, что ваше настроение полностью не контролируется, вам плохо и все ужасно – примите настойку пустырника. Именно настойку, лучше всего своего производства. Ее можно пить несколько раз в день, примерно 20 капель разбавить в рюмочке воды – она очень горькая, и пить, как только вы ощущаете прилив плохого настроения или слезливости.

✔2. В продолжение темы, неплохо было бы иметь аромамасло розы или мелиссы, которые благотворно влияют в эти дни на нервную систему и гармонизируют наш энергетический фон. Не поленитесь, окружите себя флером этих масел и расслабляйтесь!

✔3. Травы при болезненных менструациях очень не плохо представлены. Первое и самое простое, что я предлагаю – отвар ромашки. Секрет в том, чтобы начать ее пить ежедневно два раза в день за неделю до ваших дней. Столовая ложна на стакан кипятка. Через пол часа процедить и выпить в два приема. В ромашку для усиления можно добавить душицу или клевер, они дадут немного другой эффект и, возможно, это будет именно ваш состав. Очень хорошо обезболивает одуванчик — листья и цветы. Их можно добавить в ромашковый сбор.

✔4. При сильных болях можно пить такой состав: манжетка+тысячелистник. Травы взять 1:1 и заварить 1 столовую ложку на стакан кипятка, через пол часа процедить и выпить в течение дня. Тысячелистник можно пить и один, он тоже хорошо помогает самостоятельно.

✔5. Возможно, простой чай из мяты+ромашка сможет снять все проблемы. В такой чай можно добавить и лаванду.

Обязательно пробуйте разные варианты этих трав, они помогут вам справиться с болезненными проявлениями во время вашего женского цикла, а также обращайте внимания на себя, цените себя и все свои состояния. Если вы научитесь воспринимать свои женские дни как дар природы, вам станет намного легче идти по жизни и справляться с любыми бедами.

03f4af35c59fb97b85e7c171726f8b0f

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *