Весна-ожидание чудес!

6726ce4555b0739826de4da95fb699a8В этом году очень жду появление чистотела и одуванчика. Снег сошел и чистотел стоит зеленый, но конечно же, пока не цветет. Оба растения постараюсь заготовить побольше, из чистотела сделаю сок, из цветков одуванчика настойку. Уж очень быстро расходится и у меня лично и по знакомым. Такие простые травки творят чудеса!

Одуванчик- второе растение, которое позволило мне взять свои корни, обычно я ими не пользуюсь, только пырей периодически выкапываю и пью. В этом году я корни копать не собираюсь, но цветы и листья обязательно буду собирать сполна.
Нашла прекрасные акварели с одуванчиком — невероятно красивый цветок, такой необычный, яркий и переменчивый. Весь цикл его жизни проходит перед моими глазами ежегодно, у моих соседей нет таких зарослей и красоты, как у меня)

Лес уже практически освободился от снега и деревня мигом начали оживать, скоро массово будет расцветать1475eb45e816039168478cd409a83fdf примула — первый витамин в наших краях и помощник для легких, которые за зиму успели остыть и их надо поддержать теплыми отварами трав. Начиная с этой поры можно пробовать работать с деревьями, в этой фазе они очень активны и энергичны.

Прошу обратить внимание на кулон с семенами одуванчика. Если вы ощущаете что-то от этого растения, обязательно приобретите его или сделайте самостоятельно. В Мексике, где для многих целителей и шаманов важным растением является пейот, часто можно увидеть на рынке это растение залитое в стекло и эпоксидную смолу. Его очень любят носить на себе целители, если у них есть связь с растением для ее усиления и постоянного контакта. Все это можно сделать с любой травкой. Такой кулон, как на картинке можно заказать у меня, обращайтесь!

fi0fs4RThlk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *