Вы носите Землю-Мать внутри себя.


Notice: Use of undefined constant videoembedder_options - assumed 'videoembedder_options' in /var/www/user4769/public_html/wp-content/plugins/video-embedder/video-embedder.php on line 306

5032205614_f279f5c3ed_m«Нам нужно соединится с Матерью Землей и полюбить ее, чтобы исцелить планету».

Тик Нат Хан (Thich Nhat Hanh) буддийский монах, борец за мир и ученый, утверждает, что мы должны увидеть и ощутить нашу связь между нами и Землей, мы должны полюбить Землю, чтобы исцелить планету.

Беседа с монахом в ретрит-центре «Plum Village»

Монах Тик Нат Хан известен тысячам последователей, он видит отсутствие смысла и связи в жизни людей из-за нашего пристрастия к потребительству и, что особо важно, мы должны научиться распознавать и реагировать на напряжение, которое мы постоянно вкладываем в Землю, если цивилизация хочет выжить.

Он считает, что воспринимать окружающую среду как нечто отдельное от себя, — это является большой проблемой; а изменение такой точки зрения может прийти только когда мы выйдем за рамки своего дуалистического мышления ( в том, что есть противопоставление или дуализм — мы и Земля).

“Вы носите внутри себя Мать-Землю”, — говорит он. “Она не вне вас. Мать-Земля — это не просто ваше окружение».

“В этом прозрении внутреннего существа есть возможность реальной связи с Землей, которая является высочайшей формой молитвы. В такого рода отношениях с Землей у вас появляется достаточно любви, силы и пробуждения для того, чтобы изменить свою жизнь.

Страх, разлука, ненависть и гнев приходят от неправильного взгляда, что вы и Земля — это две отдельные сущности, и Земля — это только окружающая среда. Вы находитесь в центре, и вы хотите что-то сделать для Земли для того, чтобы выжить. Это дуалистический способ видения.

Так что дышите и будьте осознанны в своем теле и смотрите глубоко в него и осознавайте, что вы являетесь Землей и ваше сознание также является сознанием Земли. Не рубить дерево, не загрязнять воду, — этого недостаточно”.

Тик Нат Хан говорит, что этот разрыв с матерью-Землей делает нас больными:
“Многие люди глубоко страдают и они даже не знают, что они страдают, — говорит он. “Они пытаются прикрыть страдания своей занятостью. Многие люди болеют, потому что сегодня они отделены от матери-Земли.

Практика внимательности (mindfulness) помогает нам коснуться матери-Земли внутри тела и эта практика может помочь лечить людей. Поэтому исцеление людей должно идти вместе с исцелением Земли и это понимание станет возможным на практике.

Это своего рода просветление — это очень важно для коллективного пробуждения. В буддизме мы говорим о медитации как акте пробуждения, мы используем медитацию, чтобы быть в понимании того, что Земля находится в опасности и все виды живых существ находятся в опасности”.

Поставить ценник на природу не достаточно, любовь приходит с изменениями в сердце. Нам нужно реальное пробуждение, просветление, чтобы изменить наш способ мышления и видения вещей”.

Вместо того, чтобы вывешивать цены на посещение лесов или коралловых рифов, Тик Нат Хан говорит, что изменение произойдет на фундаментальном уровне, только если мы снова влюбимся в нашу планету: “Земля не может быть описана в категориях либо материи либо духа, которые являются просто идеями, двумя сторонами одной медали. Что сосна-это не только материя, поскольку она обладает чувством знания. Пылинка — не только материя, поскольку каждый из ее атомов имеет интеллект и является живой реальностью.

Когда мы признаем достоинства, талант, красоту родной Матери-Земли, что-то рождается в нас, какая-то связь, рождается любовь. Мы хотим быть подключены. Вот в чем смысл любви — чтобы быть одним целым. Когда вы любите кого-то вы хотите сказать, что « я нуждаюсь в тебе, я принимаю прибежище в тебе». Если вы что-то делаете на благо Земли, то и Земля сделает все для вашего благополучия”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.