Делаем лечебную мазь самостоятельно

dsc_0099В наше время все, что связано с лекарственными травами можно купить в аптеке, и это очень хорошо. Можно купить почти любую травку и сделать для себя — спиртовую настойку, водный настой, инфуз и целебный бальзам. И эта травяная продукция будет ,на мой взгляд, посильнее готовой аптечной.

Недавно у меня созрело несколько инфузов ( о том, как это сделать читайте по ссылке тут), и сейчас я буду готовить четыре целебные мази:

 

мазь из сабельника против остеохондроза. Состав у мази весьма прост — инфуз сабельника на кокосовом масле, настойка перца чили, воск, я добавила спиртовую настойку сабельника. Никаких ароматизаторов добавлять не стала, сабельник любит одиночество и другие растения его немного ослабляют.

мазь для лица для проблемной кожи. Для этого я взяла инфуз чистотела и тысячелистника на масле ши. Если у вас сухая кожа нужно добавить, к примеру, оливковое масло или любое другое или делать инфуз на них. Допустим, чистотел на масле ши, а тысячелистник на виноградной косточке. В моем случае воск не обязателен, по желанию, так как масло ши твердое и в итоге мазь будет так же твердой. Должна отметить, что чистотел очень сушит кожу, поэтому мазать этим лечебным бальзамом желательно лишь проблемные места. А если вы смазываете все лицо, нужно периодически смазывать кремом или чем-то увлажняющим, чтобы не пересушить кожу. Такая мазь хорошо для проблем с акне, пигментные пятна, бородавки, воспаления кожи. Это отличное средство!

мазь для растирания при кашле, простуде. В составе инфуз шалфея и эвкалипта на кокосовом масле, можно dsc_0105добавить немного аромамасла любого хвойного растения, камфорное масло, немного воска. такая мазь
хорошо помогает при кашле, простуде. используется для растирки спины и грудной клетки, а так же ног при первых признаках простуды, для согревания и облегчения кашля. Хорошо подходит, как мазь от кашля для детей.

мазь ранозаживляющая, питательная широкого спектра действия. Состав — инфузы лаванды, календулы, ромашки на оливковом масле. Несколько капель аромамасла розмарина и лаванды. Воск. Мазь очень хорошо подходит для зимы, ею можно смазывать руки, ноги, потрескавшиеся пятки, лицо и веки, мне прекрасно помогает смягчить кожу. Также все ожоги и трещины можно лечить такой мазью, она невероятно хорошо заживляет. При геморроидальных трещинках. Воска добавляем не очень много, просто чтобы не растекался крем.

Процесс создания мази прост: процеживаем инфузы, берем все ингредиенты и смешиваем в кастрюльке, нагреваем на водяной бане, разливаем по баночкам и ждем, когда остынет.

dsc_0107
dsc_0111

 

 

 

 

 

 

Прекрасная лечебная мазь готова!

dsc_0119

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *