Делаем настойку пустырника

mini-DSC_0148Сегодня мы будем делать настойку из сухой травы пустырника. Пустырник невероятно полезен и я считаю обязательно должен быть в вашей аптечке. Он настоящий союзник для женщин и помогает мягко справляться со всеми проблемами. Мужчинам тоже не стоит им пренебрегать, особенно если есть признаки нервного переутомления.

Итак, для настойки нам нужно взять саму траву пустырника и водку 40 или 50 градусов. Если у вас спирт (как у меня), то для получения 200 мл водки нужно взять 114 мл спирта и 86 мл воды. Когда нужные пропорции отмерены, смешайте их. ОБЯЗАТЕЛЬНО СПИРТ ВЛИВАТЬ В ВОДУ, А НЕ НАОБОРОТ. У меня смесь воды и спирта в чашке.mini-DSC_0150

Травы брать советуют одну столовую ложку с горкой на 1 стакан водки. У меня немного больше травы на фото.

Закладываем в баночку траву. я буду делать не очень много настойки, поэтому у меня чуть больше четверти объема. Заливаем водкой так, чтобы она полностью покрыла траву и все. Убираем в темное место на две недели. Периодически встряхивать!

Пить надо по 10-20-30 капель за один раз 3-4 раза в день до еды. Количество капель регулируется вашим состоянием.

 

Пустырник купить (траву) можно у меня. 30 грамм 100 рублей. Сколько травы в 30 граммах читайте тут.

О том, как принимать пустырник, пустырник лечебные свойства и противопоказания читайте по этой ссылке.

Шесть советов при неврозах

 

Комментарии

  1. t-c:

    Пустырник, конечно, не панацея, но при правильном применении в комплексе с другими лекарственными средствами, способен на многое. Не зря же полезные свойства пустырника так широко использует и фитотерапия, и гомеопатия.

    • Елена Самурская:

      В некоторых случаях именно пустырник панацея. Особенно для женищн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *