Депрессивные состояния и их причины

epp1Депрессия в наше время является очень распространенным заболеванием во всем мире. Она может быть вызвана самыми разными причинами:

  • Неврологические – в результате изменений, которые происходят в организме, химический дисбаланс.
  • Гормональные – проблемы в щитовидной железе, симптомы менопаузы.
  • Генетические – может быть предрасположенность к депрессиям в роду.

Депрессия так же может возникнуть, когда мы испытываем внезапные изменения в образе жизни, например вынужденный переезд на новое место, рождение ребенка, потеря любимого человека, конец отношений или работе, стрессы от финансовой нестабильности или различные физические травмы.

В медицине этот диагноз очень объемен и обширен, но мне не хотелось бы писать здесь научную статью, поэтому я опишу коротко и понятно.

Можно разделить симптомы депрессии на две большие категории:

— депрессия, которая может мешать есть, спать, работать, учиться и наслаждаться жизнью, однако это лишь эпизод, который проходит достаточно быстро, хотя может повторяться в течение жизни время от времени. Сюда можно включить сезонную депрессию.

-депрессия, которая длится два года и больше, это стойкое состояние, которое может сменяться спадами и подъемами, но общий фон остается.

Общие признаки в обоих случаях таковы:

-частые грустные, тревожные ощущения

-чувство безнадежности и пессимизма

-чувство вины, бесполезности, беспомощности

-раздражительность, беспокойство

-потеря интереса в деятельности, хобби

-усталость и снижение энергии

-бессонница, раннее бодрствование, или сонливость

-переедание или потеря аппетита

-в тяжелых случаях мысли о самоубийстве

-головные боли, возможно, судороги

Сразу хочу заметить, что о химических антидепрессантах и транквилизаторах мы говорить тут не будем, хотя, конечно же, бывают случаи, когда это действительно необходимо.

Тем не менее, я глубоко убеждена, что с депрессией может справиться любой сильный человек и должен справляться! И работать над собой надо на всех фронтах – с физическим телом, с эмоциями и энергетикой, ведь депрессивные расстройства напрямую связаны с состоянием нашей души и энергетического тела, поэтому одни таблетки просто загонят ваши проблемы вглубь и ничего более. При отмене препаратов, все может возвратиться с удвоенной силой. И тогда уже будет крайне сложно разобраться в состояниях человека.

Так что если вы ощутили какие-либо признаки депрессии, найдите хорошего психолога, он должен помочь. Помимо психолога я порекомендую вам травы, которые надо пить регулярно, меняя их, дополняя и регулируя количество.

Так же я считаю совершенно необходимым взять свою волю в кулак, даже если ее осталось не так много, и заняться ежедневными упражнениями по восстановлению своего энергетического тела.

Очень хорошо лечит депрессивные состояния китайская медицина, так что если у вас есть возможность посетить такого врача, обязательно сделайте это. Он вам пропишет  травы и даст общие рекомендации, возможно, назначит процедуру иглоукалывания.

Мы же рассмотрим:

  1. мотивацию к изменениям и как начать думать в другом ключе, нежели мы думаем при депрессии.
  2. основные органы, на которые нам надо обратить внимание, прежде всего, в нашем теле.
  3. какие травы можно использовать для лечения депрессий
  4. какие духовные практики и упражнения нам помогут для достижения цели

Все это читайте пожалуйста, в следующей статье по теме депрессий и стрессов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *