Имбирь при простудных заболеваниях

Brown dish with grated ginger a wooden spoon with powder ginger root green leaves on the wooden board ** Note: Shallow depth of field

Осень — сложное время для нашего тела, когда мы проходим своеобразный тест на то, как работает наша иммунная система, как сумеем справится с простудными и вирусными заболеваниями.
Травы — самые лучшие помощники для профилактики и лечения простудных явлений. И один из первых — корень имбиря.
Традиционно имбирь используется странах Востока — Индии, Китае, Японии и так далее, поэтому мы будем основываться на знаниях этих стран — на восточной медицине.

Чем так хорош имбирь?
Это согревающий корень. С теплыми, сухими и легкими свойствами.
Если вы замерзли на улице, или у вас холодные ноги — это частое явление в России при нашем климате, не ленитесь, воспользуйтесь корнем имбиря. Простуда чаще всего начинается с промерзания, когда трудно быстро согреться. Именно в таком случае, когда «холод проник в тело» и нужно сразу принять имбирь, чтобы холод изгнать.

Лимон, как дополнительное средство класть не следует, так как он обладает другими свойствами, которые необходимы при вирусных заболеваниях, но не играют роли при простудных.
Если хотите, можно использовать мед вприкуску к имбирному чаю.

Как сделать имбирный чай.
Тибетцы рекомендуют простой рецепт от простуды и профилактики в холодное время года: натереть имбирь на терке 1-3 чайные ложки и залейте стаканом кипятка.
Имбирь прекрасно помогает во всех случаях, когда имеет место скопление слизи — при кашле, насморке, когда слизь нужно вывести наружу.
Что интересно — свойства сухого порошка имбиря и свежего корня — различны! В сухом порошке имбиря повышаются обезболивающие и противовоспалительные свойства корня, но понижаются способность стимулировать пищеварение.

Если вы запустили простуду, можно к имбирю добавить лист малины, она обладает сильным потогонным свойством, имеет в своем составе салициловую кислоту, и выводит токсины через поры. В тандеме имбирь и малина работают очень хорошо на второй стадии простуды.

Так же имбирь используется как противоспалительное, бактерицидное, антисептическое, антигельминтное, тонизирующее, откашливающее, кардиотоническое, и др. средство. Имбирь достоин отдельной, большой статьи, о нем я обязательно напишу.

Имбирь не следует принимать, когда повышается температура тела выше 37 градусов, при аллергии и непереносимости имбиря. Частое употребление имбирного корня противопоказано тем, у кого выявлены язва или гастрит, или другие язвенные болезни желудочно-кишечного тракта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *