Какие травы пить вместо чая.

600x398_0_9c22c491ddb044125a5477908d849ef7@800x530_0x59f91261_10931675861386235771Этим вопросом задаются многие и по разным причинам. Кто-то по медицинским показаниям – ведь исключив черный и зеленый чай многие могут, например, восстановить работу сердца, а кто-то хочет заменить чай на более полезный напиток.

Однако переходить полностью на травяные чаи надо с умом. Многие травы имеют противопоказания, многие индивидуальную непереносимость. Так какие травы пить вместо чая и есть ли они вообще. Мое собственное мнение по этому вопросу прошло полную трансформацию, и теперь я не советую полностью переходить на травяные чаи. Первое растение, которое сейчас очень популярно — иван-чай, кипрей

Кипрей узколистный – иван-чай. Растение уникальное, полезные свойства его велики. Это великолепный природный напиток, однако, есть несколько замечаний, которые надо отметить.

  1. Не ферментированный кипрей может нанести вред вашей печени.
  2. Кипрей имеет выраженный седативный эффект, он снижает давление и тонус. В Тибете это средство — снотворное. Поэтому добавлять в него седативные травы не нужно, это многократно усилит эффект.
  3. При тромбофлебите и вообще плохих венах его пить не следует вовсе. Кипрей сгущает кровь. Если очень хочется, то пить вместе с донником в равных количествах, донник нивелирует сгущение. Но это уже будет рецепт, постоянно пить такой напиток нельзя.

Также иван-чай можно сдабривать разными травами. Я люблю его пить с чабрецом, таволгой, хвойными веточками, ромашкой (усиливает седативный эффект!!!), да с чем угодно. Главное эти травы менять и заваривать в небольших количествах. Так что если вы пьете иван-чай, внимательно следите за своим состоянием.

Второй напиток, который можно пить вместо чая – цикорий. Тоже очень полезное растение, которое можно пить с молоком, лимоном и просто заварив кипятком, это будет очень хорошо для печени.kofe-zamenit-eto-interesno-poznavatelno-kartinki_4118896526

Не стоит забывать про шиповник! Кладезь витаминов. Выпивая стаканчик в день регулярно, не нужны будут никакие витамины. Главное не лениться его заваривать и это будет прекрасная замена чаю! Пить можно с сахаром, вареньем, медом.

Рекомендую также пить компоты! Да-да, компоты из сухофруктов. Их можно пить горячими, это очень полезно и безвредно. Сухофрукты — яблоки, груша-дичка, туда можно добавить и имбирь и корицу, гвоздику, в зависимости от желаемого эффекта.

Хорошие заменители чая — это листья черной смородины, листья яблони, листья ежевики. Они очень полезны и весьма нейтральны. Содержат большой процент витамина С. Все эти листья можно ферментировать, получается вкусный напиток.

Травяные чаи пить годами  и даже месяцами постоянно не следует. Травы — это все-таки лекарство.

Не забывайте пить простую воду! Ее нужно пить в больших количествах.

Будьте здоровы и берегите растения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *