Как и зачем делать сироп из одуванчика

DSC_4019Сироп из одуванчика — легкодоступное средство, его легко сделать, и оно очень полезное, особенно в осенне-зимний период. Сироп нужно применять понемногу, к примеру в чае или кофе. (1 чайная ложка 3 р. в день).
По этой ссылке вы можете почитать общие сведения и рекомендации по приему и заготовке одуванчика.

Одуванчиковый сироп в основном используется для оздоровления печени, а так же он полезен  для профилактики простудных заболеваний, улучшения пищеварения и работы желчного пузыря. Его можно намазать на блины, гренки, добавить в выпечку. Этот целебный нектар из солнечных цветков может стать полезной заменой сахару, шоколаду и другим сладостям. Одуванчиковый сироп обладает болеутоляющим, легким слабительным, смягчающим и противомикробным действием. Это позволяет использовать его для лечения кашля, ангины, гриппа, колитов, дисбактериоза. Сироп из одуванчиков омолаживает организм, чистит кровь, убирает шум в ушах, улучшает обмен веществ, снимает почечные, печеночные и желудочно-кишечные боли.
Для приготовления надо набрать цветки одуванчика, без зеленой коробочки, я иногда ее не убираю сознательно. Сахара надо взять вдвое больше. Пересыпать в банке слоями — слой одуванчика, слой сахара. Закрыть и оставить на солнце на две недели для брожения. Потом процедить и хранить в темном месте. У меня мед слегка засахарился и не растворился и я еще проварила эту смесь в мультиварке, добавив немного воды. В итоге получился красивый сироп! Обязательно заготавливайте одуванчик впрок!

DSC_4034DSC_4035
oduvanDSC_4036

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Почитать еще про одуванчик:
Полезная настойка из одуванчика
Мазь из инфуза одуванчика для спины и для сухой кожи рук
Одуванчик лекарственный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *