Как легко добавить пикантности обычному салату
Весна, кругом травы растут, цветут и я решила поделиться несколькими простыми рецептами, где можно использовать всем известные растения с нашей дачи. В данном случае мы постараемся придать необычный вкус обычному салату. Салат может быть любой, с любыми привычными ингредиентами — огурцы, капуста, помидоры. В моем случае я взяла обычную молодую капусту. В нашем саду всегда очень много травяной еды, самое простое, что растет практически у всех:
крапива, лебеда, сныть, подорожник, мята, будра, пырей, одуванчик.
Теперь мы только нашинковываем капусту, укроп, я добавила редиску (очень вкусный сорт «Французский завтрак») при этом мы не только нарезаем редиску, но и ее листья, ботву. Если вы попробуете листочек он покажется несколько шершавым, поэтому режем его очень мелко, он придаст остроты. Потом мелко режем мяту! Мята в простом салате — это просто взрыв вкуса! По крайней мере для меня! Я беру ее щедро, она основной акцент в моих приправах. И еще немного добавляю будру. С ней надо быть аккуратными, но один стебелек совсем не повредит!
Летом можно добавить цветы настурции, салат будет очень и очень красивый и оригинальный, как только у меня расцветет этот цветок, обязательно продемонстрирую.
Заправить салат можно чем угодно, включая очень полезные ароматные уксусы или мятное масло, сметану, каймак, мацони или йогурт. Я такой салат не солю!