Как повысить гемоглобин

11007 Гемоглобин является одним из основных показателей здорового организма. При низких показателях (у женщин 118-145г/моль, у мужчин 130-165г/моль) может развиваться анемия. Поэтому для начала нужно сдать анализ крови и лишь потом принимать меры по повышению гемоглобина.

Причины понижения гемоглобина:

  1. Постоянная диета с ограничением животного белка. Хотя эта причина всегда упоминается врачами, это не всегда так. Есть много вегетарианцев с нормальным гемоглобином и много мясоедов с низким. Это лишь один из возможных факторов. Гораздо важнее употребление теплой пищи, желательно после тепловой обработки.
  2. Дефицит витамина В12 и фолиевой кислоты, которые необходимы для формирования эритроцитов, а значит и гемоглобина.
  3. Недостаточное содержание железа в организме и проблемы его всасывания в желудке или кишечнике.
  4. Образ жизни, стрессовые ситуации.

Итак, как повысить гемоглобин в домашних условиях. Фактически надо поменять образ питания – добавить как обязательные некоторые продукты, настроится на выздоровление и позитив, пить травы. Анемия — такой недуг, который хорошо вылечивается в домашних условиях и, прежде чем прочесть конкретные рекомендации, помните, что низкий гемоглобин — это признак недостатка энергии ян в теле, и чтобы восстановить баланс нужно стараться есть поменьше сырых продуктов прямо из холодильника. Сырую воду немного подогревать до комнатной температуру, если есть возможность не ешьте замороженные продукты, даже приготовленные.

Продукты, повышающие гемоглобин в крови. Необходимо ввести в регулярный рацион гречневую кашу, чечевицу, красное мясо, печень, петрушку, шпинат, сельдерей, укроп, тыкву, помидоры, морковь со сметаной. Фрукты и овощи, которые содержат витамин С (он помогает железу усваиваться в организме) и железо – яблоки, апельсины, хурма, клубника, смородина, черника, земляника, сливы, персики, абрикосы, орехи обязательно.

Лечение длится примерно месяц-два-три, зависит от вашего состояния. Не переусердствуйте, идите мягко и постепенно к повышению гемоглобина. Попробуйте следующие рецепты, что-то можете совместить, все сразу пить не обязательно.

Пить сок свеклы – несколько глотков, или примерно 100 грамм вареной свеклы. Внимательно следить за 865b53c79cbb68c5209bdd404816eb26состоянием ЖКТ, очень внимательно.

Также гранатовый сок — несколько глотков ежедневно.

Можно воспользоваться отличным рецептом по смеси соков:
200 мл. гранатового сока
100 мл лимонного сока
100 мл яблочного сока
100 мл свекольного сока
100 мл морковного сока
70 грамм меда.
Все хорошо перемешать, смесь хранить в холодильнике 2-3 дня (надо рассчитать пропорции на несколько дней). Применяется 2 стол.ложки 3 раза в день, обязательно подогретым. Именно подогреваем, поскольку при анемии идет недостаток энергии и нужно есть как можно больше теплой и обработанной пищи для усиления энергии-ян.

Обязательно поменять питание и сделать вышеуказанные продукты ежедневными.

Заваривать шиповник и пить постоянно. 1-2 стол.ложки на стакан кипятка. Шиповник лучше всего заваривать в термосе, выпивать стакан в день.

Крапива 1 стол. ложка на стакан кипятка, заварить, настоять примерно час, процедить и пить три раза в день.

Орехи 100 грамм в день.

Очень хороший результат даёт овес. Для этого берём пол стакана овса, завариваем одним стаканом кипятка на ночь. Утром вскипятить, смесь будет как кисель. Пить этот кисель в течение дня.

Можно сделать такую смесь: изюм, орехи, курага, мед. Можно добавить еще один лимон. Взять все в равных количествах, измельчить на мясорубке, хранить в холодильнике. Употреблять по 1 столовой ложке 1-2 раза в день до еды, минут за 30. Для ребёнка 1 ч.л  1-2 раза в день. Детям прием этой смеси обязательно начинать с минимальных порций и только если ребенок переносит эти продукты без аллергии, поэтому если один из компонентов вы никогда не давали, не стоит начинать со смеси.

Я помню, что в детстве ела такую смесь, мне добавляли еще и алоэ.

Каждый день есть яблоко

Аюрведа рекомендует потрясающие травы — куркуму и пажитник. Обязательно попробуйте, они вообще способны начать балансировать организм.

Куркума (турмерик) 9,5 чайной ложки на 1ст.л.меда несколько раз в день. Я пью турмерик разведенный молоком, мне так комфортнее.

Пажитник как специю постоянно, он содержит железо.

Будьте здоровы, внимательно следите за собой, когда принимаете травы! И берегите растения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *