Как повысить пользу обычному супу

DSC_4028Все мы варим супы, самые разные!  Я за то, чтобы добавлять в супы правильные лекарственные травы и повышать их полезность. В наше сложное время, всем нам постоянно нужны простые и натуральные микроэлементы и минералы, витамины и клетчатка, и лучше всего получить их через простые манипуляции, используя травяные уксусы, добавки трав в повседневные блюда. И сегодня поговорим про суп.

Я собираюсь варить вегетарианский легкий супчик, мне не нужны уже калории в конце зимы,зато крайне необходимы витамины. И также необходимо, чтобы витамины были не заморские апельсины, а мои родные отечественные, которые больше всего подходят моему энергетическому телу. Поэтому я выбрала мокрицу. Невероятно витаминная трава и очень полезная! 

Вы можете печь с ней пироги и жарить яичницу, а я вот добавляю в суп и два дня я и моя семья будут потреблять столь совершенный натуральный и бесплатный витамин.

Суп у меня под названием «Я его слепила из того, что было», а были у меня цветная капуста, последний остаток тыквы, лук, стручковая фасоль, перекрученный томат, водоросли, немного картошки, красный жгучий перец и большой пучок сочной звездчатки (мокрицы). Технология приготовления самая обычная. Поджариваем лук, добавляем его в кипящую воду. Затем я еще потушила тыкву с нарезанной моркицей и DSC_4031потом эту смесь так же добавила в кипяток. Засыпали все остальное и подождали 10 минут. Суп готов. Водоросли и томат сделали мой суп темный. Если хотите, можно добавить столовую ложку измельченной крапивы — будет супер!

Таким нехитрым способом вы обеспечите поступление витаминов в суровое предвесеннее время. Тем более важно сушит на зиму такие травы, как крапива и зведчатку, если у вас, в отличие от меня эти травки появляются поздно.

А здесь можно почитать о том, как добавить полезной пикантности любому салату

DSC_4032

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *