Как повысить свою энергию, специально для женщин.

Nature___Sundown___A_girl_looks_at_the_sunset_042716_29Почти каждая женщина в тот или иной момент сталкивается с такой усталостью, что хочется даже плакать! Это происходит с нами, в том числе по причине менопаузы, уходом за новорожденными, когда мы перерабатываем на работе, когда у нас повышена тревожность, когда мы находимся в стрессе, когда нас беспокоят проблемы нашей семьи, безденежья и так далее, перечислять можно очень долго.

Часто женщины обращаются к химическим препаратам или к травяным стимуляторам. Однако эти стимуляторы в действительности не дают нам энергию, они лишь сообщают ложное ощущение ее прилива, тем самым оставляя нашу проблему на более глубоких уровнях. Но мы не думаем об этом, еще одна чашечка кофе, еще одна плитка шоколада вроде бы увеличивает энергию. Употребление женьшеня или снотворного перед сном вроде бы дает возможность отдыхать и ощущать жизнь.

Однако можно попробовать воплотить в жизнь более комплексный подход, в котором мы сможем поддержать себя и исцелить.

Как повысить энергетику.

Прежде всего, попробуйте выделить из своей жизни те дела, те вещи, которые будут происходить и без вашего эмоционального участия. Отпустите их и отдохните. Частая усталость, нехватка сил, говорит о глубокой потребности какое-то время ничего не делать. Попросите свою семью выделить вам один-два дня, когда вы сможете ничего не делать, спать сколько угодно, отключите телефон и не пользуйтесь интернетом. Расслабьтесь по-настоящему.

Будьте нежны с самой собой. Внутренние процессы, которые происходят в организме женщины требуют огромных энергозатрат – это период полового созревания, материнства, менопаузы (это основные вехи), поэтому обращайте особое внимание в эти периоды на свой организм.

Растения так же могут помочь справиться с усталостью.

Водоросли всех видов помогают восстановить энергию, нервную систему, иммунную, гормональную. Заведите себе новую привычку есть водоросли пару раз в неделю.

Если вы хотите принимать что-то, что стимулирует сильнее, выберете настойку эхиноцеи, можно использовать элеутероккок. Отлично помогут и корни одуванчика.

Для расслабления пейте травяные чаи на ночь с ромашкой и мятой или с ферментированным иван-чаем. Днем воспользуйтесь настойкой пустырника.

Возможно у вас низкий уровень железа в крови, в этом случае можно пропить крапиву, которая является кроветворным средством и скорректировать свое питание в сторону продуктов, которые дадут нам больше железа. Это гранаты, гречневая каша, смородина черная, икра рыб, свекла и морковь. Усвоение железа снижают чай и кофе, так что если у вас низкий уровень железа, гемоглобина в крови, откажитесь по крайней мере от кофе, заменив его цикорием. Добавьте в рацион продукты, богатые витамином С.

Крапива же поддержит вашу нервную и сердечно-сосудистую системы. Заваривайте ее : 1-2 столовые ложки на стакан кипятка. Часа два-три она заварится и потом ее можно пить примерно один-два стакана в день.

Овес так же поддержит вас, особенно если у вас был нервный день и вы катались на «эмоциональных горках». Заварить его можно так же как и крапиву, однако наша овсяная каша не пойдет, нужно купить обычный не лущеный овес, который является буквально волшебником для женщин! Хотя нельзя не сказать, что овсяная каша по утрам крайне желательна.

Обратите внимание на зверобой! Он является мягким природным антидепрессантом.

Можно использовать как чай корицу и имбирь – они тоже увеличивают энергию в организме.

Витамины определяют нашу энергию. Вы их можете найти в цельнозерновых продуктах, авокадо, яичных желтках, мясных субпродуктах, рыбе. Крапива, красный клевер являются отличными источниками витаминов. Только пейте их не вместе, поочередно.

Некоторые женщины заметили, что ощущают усталость, когда едят много замороженных продуктов или сырую пищу. Традиционная китайская медицина так же отмечает, что эти продукты могут вести к усталости и рекомендуют пищу подогревать в обязательном порядке. Так что наблюдайте за собой внимательнее.

Всегда помните такой закон: энергия привлекает энергию. Так что, если вы начнете немного увеличивать свой тонус, позже он будет меняться по нарастающей. Пытаясь решить вопрос — как повысить жизненную энергию, используйте комплекс мер.

Выберете себе несколько несложных физических упражнений и делайте их в удобное время. Так же по желанию можно найти расслабляющие медитации.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *