Крем-суфле для лица и для тела с маслом мелиссы

melisssaСегодня мы будем делать очень приятный, абсолютно натуральный и полезный крем-суфле, который можно использовать для лица, для тела, для смягчения кожи рук и ног, этот крем используется так же как маска для волос. Как видите он очень универсален, а приготовить его легко! Вы будете уверены во всех ингредиентах, их свежести и натуральности. Для какой кожи подходит крем-суфле? Прежде всего такой легкий крем требует сухая кожа лица, тела, а так же сухие и нормальные волосы. Однако для женщин с жирной кожей можно пользоваться им для области вокруг глаз, где требуется дополнительная жирность, а так же для рук, ног, для тела.

Этот крем так же будет полезен, как защитный на солнце или после принятия солнечных ванн.

Для крема нам потребуется:

1.кокосовое масло
2.пальмовое масло
3.масло ши (картите)
4. крахмал (картофельный или кукурузный) 10% от общей массы масел
5. любое аромамасло по вашему вкусу

Кокосовое масло обладает для кожи и волос уникальными свойствами При соприкосновении с кокосовым маслом кожа становится через несколько секунд мягкой, гладкой и бархатистой. Поэтому им следует пользоваться при огрубевшей, сухой, увядающей и шелушащейся кожи лица. Оно разглаживает морщинки, делает кожу эластичной, упругой. Это натуральное средство для защиты от ультрафиолета.

Пальмовое масло богато витамином Е, обладает смягчающим действием, и особенно рекомендовано для сухой, увядающей, шелушащейся, огрубевшей кожи.

Масло ши — смягчает кожу, разглаживает морщинки, избавляет от шелушения и раздражения. Оно прекрасно взаимодействует с эфирными и другими растительными маслами, поэтому можно комбинировать в одной маске сразу несколько масел. Масло ши (карите) прекрасно заживляет раны, трещины и царапины, не оставляя после таких повреждений даже намека на шрам. Можно применять это масло даже у новорожденных деток и дам с очень чувствительной и тонкой кожей.

Все три масла рекомендуются в качестве маски для волос — нанести на час перед мытьем головы и после тщательно промыть. Это полезно ослабленным волосам, требующим повышенного питания.

Масло мелиссы — антидепрессант, корректирует психоэмоциолнальное состояние, помогает восстанавливаться и коже и волосам, стимулирует рост волос, помогает избавится от расширенных пор на лице, имеет антицеллюлитный эффект.

Как приготовить.

1. 50 грамм пальмового масла и 60 грамм кокосового. Добавила примерно одну столовую ложку масла ши. Пропорции могут быть любые по вашему вкусу, так как в данном рецепте крема-суфле участвуют лишь твердые масла — баттеры.

2. ставим кастрюлю с водой на огонь и ставим масла на водяную баню. Масла должны полностью растаять.

3. как только масло растаяло добавляем крахмал, в моем случае 10 грамм — 10 процентов от общей массы масел. Крахмал добавляют в качестве природного эмульгатора и так же он очень хорошо влияет на кожу, смягчая ее и омолаживая. Помогает маслам лучше впитываться.

4. снимаем с огня и ставим остывать. Когда масса затвердеет (можно поставить в морозилку и внимательно следить, чтобы масла не замерзли), но еще будет достаточно пластична, берем миксер или блендер и взбиваем наши масла минут 5-7.

5. добавляем любое ароматическое масло, я взяла мелиссу. Или можно ничего не добавлять, будет нейтральный запах.

6. перекладываем в баночку. Храним в холодильнике. Мажемся полностью и получаем удовольствие!

bingou

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *