Лавандовый сироп
Сегодня варила лавандовый сироп. Для чего? Ну во-первых это вкусно. Во-вторых лаванда очень полезная трава. Все эфиро-масленичные растения позитивно влияют на нашу энергетику, регулируя настроение и влияя на физическое состояние.
Если пить лавандовый сироп ежедневно вместо сахара, к примеру, на ночь, можно неплохо снизить нервное возбуждение и получить мягкое успокоение. такой сироп можно пить долго, и нужно пить долго.
Такая травяная медицина самая мягкая и действенная — когда мы в ежедневный рацион вводим полезные растительные продукты — травяные уксусы, сиропы и настои.
Для лавандового сиропа нужно взять 1 стакан сахара, 1 стакан воды и 2 столовые ложки лаванды. Все вскипятить и поварить минут пять. Потом 30 минут настоять сироп и процедить. Еще раз вскипятить и все — разлить по баночкам и поставить в холодильник. Пить вечером или утром вместо сахара или вприкуску, как с вареньем.
«Такая травяная медицина самая мягкая и действенная — когда мы в ежедневный рацион вводим полезные растительные продукты» — я так со специями делаю, так как некоторые травы просто не переношу. Они кстати как-то в чувство приводят не хуже чисто трав, и употреблять их можно без ограничений.