Лапландский чай

il_340x270-668637359_2bz9ЗАПИСКИ ТРАВНИКА. ЛАПЛАНДСКИЙ ЧАЙ
У меня в моих травяных тетрадях этот полезный напиток именно так и называется — лапландский. Наверное кто-то про него рассказал и я, впечатлившись, взяла его на заметку. Чай состоит всего из двух ингредиентов:
— черный чай
— чага
Для приготовления напитка надо взять в равных количествах оба растения (к примеру по одной чайной ложке на литр) и заварить в чайнике. Чагу предварительно натереть на терке. Пить желательно такой чай примерно раз в день от одного месяца до трех в зимний период. Это очень полезный напиток, который поддерживает организм зимой в суровых холодных условиях.
Многие жители Карелии, Сибири постоянно употребляют чагу.
Можно вполне заваривать и одну чагу, тоже получается хороший горячий напиток.

Противопоказаний, как таковых у чаги нет, но надо помнить о некоторых тонкостях:
✔при заболеваниях, сопровождающихся задержкой жидкости в организме, следует готовить более насыщенный настой чаги, чтобы в организм не попало избыточное количество жидкости;
✔при длительном использовании препаратов чаги может возникнуть повышенная возбудимость нервной системы, в таких случаях дозу необходимо уменьшить или совсем отказаться от применения препарата;
✔березовый гриб противопоказан при хроническом колите и дизентерии;
✔во время проведения курса лечения препаратами на основе чаги запрещено внутривенное введение глюкозы;
✔одновременное лечение березовым грибом и антибиотиками, особенно пенициллином, не рекомендуется, поскольку эти средства не совместимы друг с другом;
✔не рекомендуется во время лечения чагой употреблять крепкие алкогольные напитки и злоупотреблять табаком;
✔также следует помнить, что вероятность возникновения аллергической реакции, хоть малая, но присутствует, что может быть обусловлено проявлением тех или иных индивидуальных особенностей организма

Комментарий

  1. Web:

    Полученную массу тщательно перемешивают, доливают кипяченой водой до 4 л и ставят на 6 дней в прохладное, недоступное солнечным лучам место. Чтобы измельчить сухое сырье, нужно предварительно замочить его на 4 часа для размягчения, поскольку в сухом виде гриб чага очень твердый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *