Лечение легких травами (при простуде, гриппе)

00061451В этой статье речь шла о сложном сборе, который применяется травниками обычно при сложных заболеваниях. Здесь же давайте поговорим о том, как лечить себя во время простуды, гриппа при кашле и бронхите. Рассмотрим и общие положение и легочные сборы, которые проще, но не менее эффективные. Если вы почувствовали, что у вас начинается кашель, постарайтесь больше пить компота из сухофруктов, особенно хороша там груша дичка, которая помогает при простуде.

Очень важно пить отвар шиповника и потогонные средства – липу, листья малины, чтобы вывести простуду изнутри. Еще лучше – добавить в чаи веточки любого хвойного дерева.

          Если кашель сухой, можно воспользоваться:

  1. Настоем подорожника – 1 стол. Ложка на стакан кипятка. Заварить, настоять 1,5 часа и пить по трети стакана три раза в день. Подорожник можно давать детям, дозу уменьшить в два-три раза.

Детям очень хорошо давать вышеупомянутые – компот и отвар шиповника, который я рекомендую пить все время, круглый год. Так же детям можно давать чай из листьев малины и липы.

  1. Можно использовать такой сбор: ромашка, шалфей, подорожник. Все в равных частях. Смешать и shalfej280заваривать и пить так же, как и в первом рецепте.
  2. Корень алтея – прекрасное средство. Можно пить как  самостоятельное средство, так и в  сборе. Его можно заварить в сборе с мятой, ромашкой.
  3. Мать-и-мачеха. Прекрасная трава, пьется отдельно и в сборе: подорожник, мать-и-мачеха, мята, листья малины
  4. Чабрец и чай с чабрецом так же показан при кашле. Детям не рекомендую.

Очень хорошее средство – ингаляции. При сухом кашле над ромашкой, календулой, мать-и мачехой. При мокром кашле над листьями шалфея,  эвкалипта.  Простая вареная картошка в мундире подходит при ингаляциях для обоих случаях.

Когда мокрота начнет отделяться, тогда лучше сменить сбор на листья брусники, тысячелистник, ромашку.

Итак основные правила:

  1. Пить больше компота из сухофруктов, чай с хвойными веточками, липой, листьями малины, шиповником.
  2. Делать ингаляции
  3. Пить легочные сборы.

Все травы по отдельности и легочный сбор можно заказать у меня. Сейчас их еще раз перечислю:

Трава подорожника, мать-и-мачехи, ромашка, календула, корень алтея, шалфей, тысячелистник, листья малины, шиповник, чабрец, липа.

Сборы для сухого кашля:

  1. Подорожник, ромашка, шалфей, листья малины, шиповник, веточки пихты
  2. Корень алтея, мята, ромашка, листья малины, шиповник, веточки пихты
  3. Мать-и-мачеха, ромашка, подорожник, листья малины, шиповник, веточки пихты

Сбор вяжущий: трава тысячелистника, листья брусники, ромашка, календула.

Стоимость каждого сбора 100 грамм – 150 р.

Комментарий

  1. Сбор назначают лошадям при хронических обструктивных и астматических поражениях бронхо-легочной системы, а также при эмфиземе легких

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *