Масло грецкого ореха

1_57d148c5beba457d148c5bebdbЕсть у меня на примете несколько растений, о которых сложно писать ввиду обширности материала, но я потихоньку опишу все, что знаю об этих удивительных представителях флоры.  И сегодня я хочу рассказать о масле грецкого ореха. Это исключительно полезный продукт, который я рекомендую ввести в постоянное, повседневное употребление.

Масло берем натуральное, нерафинированное, холодного отжима. Нагрева это масло не терпит, поэтому жарить на нем ничего не следует, мы получим вместо полезностей – вредности. Но начнем знакомство с лечебных свойств. В составе масла полиненасыщенные жирные кислоты, йод, цинк, кальций, железо, медь, магний, витамины С, Е, РР, К, А, группы В, а также коэнзим Q10.

Если вы слушали мои лекции, то наверняка знаете, что эти микроэлементы в обязательном порядке необходимы для хорошей работы сердца, нервной системы, щитовидной железы.  И питание, которое дает нам достаточное количество вышеперечисленных элементов, способно улучшить и поддержать наш организм на должном уровне. Таким образом, мы постепенно укрепим иммунную систему, повысим сопротивляемость организма. Укрепим сердечно-сосудистую систему, также используем при ишемической болезни сердца, гипертонии и варикозном расширении вен.

 Масло обладает противовоспалительным и общеукрепляющим действиями, полезно людям  после болезней и операций, помогает защититься от простудных заболеваний.

 Масло грецкого ореха можно втирать в суставы и поясницу, массируя больные места около пяти минут перед сном. Можно улучшить смесь, добавив масло кедрового ореха. Попробуйте аккуратно использовать масло при тромбофлебите (не забывая при этом недуге пользоваться каштаном конским).

 Для страдающих диабетом рекомендуется включать масло грецкого ореха в рацион питания, так как регулярное употребление этого продукта способствует снижению сахара в крови.

 Оздоравливающе воздействует на желудочно-кишечный тракт, помогает справиться с язвенной болезнью, гастритом и изжогой.

 Помогает нормализовать работу щитовидной железы.

 Положительно влияет на мочеполовую систему, рекомендуется при многих заболеваниях почек.

 Масло способствует выведению из организма радионуклидов.

 Оздоравливает нервную систему, улучшает работу головного мозга, снимает усталость, нормализует сон, усиливает умственную работоспособность.

Чтобы восстановить функцию печени, помочь организму справиться с гепатитом, а также туберкулезом и болезнями щитовидной железы, запорами, колитом нужно принимать на ночь 0,5-1 чайную ложку в день. Только нужно помнить, что при закупорке желчных протоков, могут появиться неприятные ощущения, поэтому при болезнях печени делайте УЗИ, чтобы точно знать ваш диагноз и советуйтесь с травниками о целесообразности приема масла грецкого ореха.

 Регулярное потребление полезнейшего масла используется в комплексе при профилактике онкологических болезней, астмы, туберкулеза.

Мне кажется, что лучше всего масло использовать ежедневно, как заправку для салата, можно им сдабриватьoreh кашу, она приобретает интересный ореховый оттенок. Главное, чтобы съедать около 1 чайной ложки в день. Очень вкусным получается сыр, если его полить маслом грецкого ореха, или зайти чуть дальше и украсить такой сыр мелко порезанной мятой. Получится вкуснейшее пикантное блюдо, очень сбалансированное и полезное.

 Наружно не забывайте использовать масло грецкого ореха при ожогах, незаживающих трещинах, при дерматите, псориазе, акне и герпесе – также стоит попробовать это средство. Смазывайте пораженные участки кожи два раза в день.

Подходит для употребления детям после 1 года. Добавляйте ореховое масло в каши, фруктовые салаты в дозировке 5 мл. в сутки, а с 5-ти лет — по 10-15 мл. ежедневно.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости и при любых обострениях ЖКТ.

В косметологии это масло не имеет себе равных! Для лица, для тела, волос – оно подходит идеально! Очень быстро впитывается. Я к примеру, не люблю, держать долго жирное масло на лице, а вот масло грецкого ореха можно намазать и забыть. Оно прекрасно справляется со старением кожи, придает тонус, руки и пяточки со временем станут ровнее и мягче, уйдут трещинки. Если у вас слоятся ногти, то втирайте ежедневно масло грецкого ореха.

Уместно использовать его и для тела целиком, а маска на волосы вообще мечта! Примерно за полчаса до мытья волос, намажьте их маслом из грецкого ореха и постепенно оно вылечит секущиеся кончики, обогатит витаминами и ваши волосы станут мягкими, блестящими и красивыми. А для сухих волос – это настоящий подарок. Как и масло на мяте.

Перед поездкой на юг вместо дорогих и не натуральных средств возьмите с собой масло грецкого ореха – загар будет ровный и красивый, также вы избежите ожогов. Можно смешать кокосовое масло и грецкого ореха, будет идеальная смесь для тела на юге и не только. Такое маслице можно использовать и дома после душа ежедневно.

Вот такое масло!

Будьте здоровы и берегите растения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *