Масло из березовых листьев

bereza Сегодня я хочу предложить вам очень необычное и интересное масло, которое легко сделать самим, в домашних условиях, и которое окажется полезным при многих проблемах с мышцами и позвоночником.
Итак, главный ингредиент — листья березы.
Листья мы собираем примерно до середины июня, если точнее — до Троицы, которая имеет «плавающую» дату (50 дней после Пасхи).
Листья березы являются противовоспалительными, болеутоляющими, некоторые травники указывают масло из листьев березы, как средство против межпозвоночных грыж. Так же его необходимо иметь, если вы занимаетесь спортом, то при растяжении мышц оно поможет очень хорошо или просто после тренировки. То есть все вопросы с мышцами мы может разрешить таким простым средством.

Масло так же применяется для массажа спины, где мы добиваемся и снятия отеков и помощи в растворении солей, и обезболивания и противовоспалительного эффекта. курс лечения примерно месяц, однако при любых растяжениях им можно пользоваться совершенно безбоязненно.Birch-Leaf-Oil

Женщинам оно может помочь при целлюлите, как самостоятельно, так и в составе с другими травами.

Рецепт масла из березовых листьев:
Половину банки наполняем листьями березы. Важно, чтобы листья были собраны до 12 дня, в сухой день и полежали предварительно час-полтора, листья берем без повреждений. Потом мы заливаем их оливковым маслом так, чтобы оно полностью покрыло листья, плюс два сантиметра. Сверху накрываем марлей, сложенной в несколько слоев, поскольку листья свежие и масло должно дышать. Если появились пузырьки, масло нужно помешать.
Ставим масло на солнце на пару недель. Желательно периодически его помешивать. После двух недель, ставим еще на две недели в темное место.
Затем процеживаем через марлю.
Масло готово! Следите, чтобы не было брожения, для этого убедитесь, что листья полностью сухие, то есть на них нет влаги и они немного подвялились.
Хранить масло в темной бутылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *