Масло цикламена — лучшее средство лечения гайморита

52457193.rys9agzdyr.W665Гайморит — крайне неприятное заболевание, которое возникает во время простуды, гриппа, кори, скарлатины и других заболеваниях. Гайморит очень часто переходит в хроническую форму, бывает гнойная и не гнойная форма.

При гнойной форме очень хорошо помогает полоскание носовых пазух раствором морской соли — 1 чайная ложка на стакан воды. Промывать нос несколько раз в день. Эта процедура длительная, но нередко помогает избавиться от процедуры прокалывания и полностью излечиться.

При любых формах гайморита одно из самых лучших средств, и одно из самых рекомендуемых травниками — это сок корня цикламена. Сок цикламена помогает очиститься от гайморита даже тем, кто спокойно дышит носом, но снимки показывают гайморит. Также цикламен помогает при хроническом бронхите и астме.

Капли цикламена можно купить, а можно приготовить масло цикламена самим. Получится целебный инфуз. Внимание! Растение ядовито. Приготовление и использование только так как написано и при внимательном отношении к себе — не повышайте дозы.

Итак, очистить, вымыть и мелко нарезать клубни цикламена, заполнить ёмкость наполовину, залить базовым маслом (виноградных косточек, оливковым). Настоять 1 месяц в тёмном, прохладном месте. Процедить, отжать. Если Вы используете цикламен впервые или будете капать ребёнку (от 5 лет), то следует разбавить масло 1:5 с инфузом эвкалипта (или любым 50235101базовым растительным маслом, например, оливковым) – проверить переносимость. Если жечь будет слабо, можно увеличить концентрацию, например, 1:2. Таким образом, каждый для себя сможет понять индивидуальную концентрацию раствора. Капать масло необходимо утром и вечером по 2-3 капли в каждую ноздрю, помассировать пазухи и полежать минут 10 на ровной поверхности, чтобы голова была вровень с горизонтом. Использовать капли 7 дней, потом 7 дней перерыв недельный курс повторить.
При тяжелом гайморите нужно провести примерно 2-3 курса в год.

Обязательно параллельно продолжать полоскание соленой водой.
Одновременно очень хорошо пропить любой сбор, который рекомендуется при инфекционных заболеваниях. К примеру: зверобой, тысячелистник, листья березы, эхинацея, лист грецкого ореха, аир, цветы календулы, эвкалипт. Залить 1 сто.ложку на два стакана кипятка. Процедить через 40 минут и пить в течение дня. Примерно две недели. При запущенном заболевании курс приема сбора надо увеличить и желательно проконсультироваться и с врачом и с травником.

Комментарий

  1. Влад:

    С цикломеной не шутят, а вы должны писать четкие точноые пропорции. Кожура с корня снимается обязательно! У вас все как то так, приблизительно. Пропорции для детей завышены. Концентрация очень высока для детей. Проверяется не закапыванием, а смазыванием носа маслом. Иначе можно и сжечь слизистую. При гайморите она воспаленная и иногда нужна концентрация совсем слабая. Чтобы для начала очистить нос. И так далее. Пишите конкретнее, если взялись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *