Многокомпонентный травяной чай


Notice: Use of undefined constant videoembedder_options - assumed 'videoembedder_options' in /var/www/user4769/public_html/wp-content/plugins/video-embedder/video-embedder.php on line 306

DSC_0026Состав чая может быть абсолютно разным и состоять из двух-трех-и более трав. В чае, где есть лишь несколько ингредиентов, важно сделать какой-то акцент, к примеру взять ароматную мяту и положить ее большего количества от всего остального. Если мы делаем чай из множества трав, то тут действует тот же принцип — выберете одну сильно ароматную травку и добавьте все остальное. Чтобы понять, какая трава действительно сильна по запаху, просто понюхайте и сравните. На мой взгляд три самые вкусные травки, которые не обязательно смешивать, и которые дадут ароматные акценты, это — мята, черноклен и чабрец. Если вы любите запах шалфея, в чае он так же шикарен и является основным акцентом. У меня шалфеевый чай называется «Горный», его рецепт можно посмотреть по ссылке. Таким образом, на основании этих трав можно сотворить четыре разных чая, добавляя к ним все, что угодно! Мятный получится освежающий и успокаивающий нервы и живот, черноклен даст тепло и некую зимность нашему чаю, а чабрец остроту вкуса, шалфей свежесть и чистоту.

В этом августе я участвовала на ярмарке и предлагала покупателям свой травяной чай и травяные инфузы из одуванчика и мяты+тысячелистник. И предлагаю вам свой рецепт мягкого многокомпонентного чая.DSC_0028

Состав: зверобой, душица, мята, лист малины, лист черной смородины, лист ежевики, цветы бархатцев, репешок, немного черноклена. Попробуйте такой состав чая, он очень приятный! Если вы не очень разбираетесь в травах, а чай сделать хочется, возьмите чабрец, и побольше — это всегда беспроигрышный вариант травяного чая. К чабрецу можно добавить что угодно, следите лишь, чтобы другие травы не перебили сильный запах чабреца.

 

 

One comment

  • Я зa гoд работы в kрупной фармaцевтичeсkoй компании cтольkо нe пoлучалa ckолbko здесь. Aвтoр cпacибo тебe огpомноe. Имeннo сeйчaс я точно брoшу зaниматьcя eрундой с этими тaблeтkaми)) Тyт всe оченb пpоcтo!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.