Морковь, источник витаминов и помощник в лечении.

moskva-ovoschi_optom__375661Морковь – это настоящая находка, особенно для лечебного питания. Лечебные свойства и польза моркови известны издавна, а ее постоянное употребление в рационе станет хорошим профилактическим средством от множества болезней.
Лечебные свойства моркови довольно обширны, она излечивает от 65 заболеваний, чаще в комплексе с другими средствами, а часто и сама по себе. Морковь помогает излечивать опухоли, грипп, гастрит, гипертонию, грыжу, головокружения, цироз, невроз и невралгию, зоб, ревматизм, экзему, зоб, инфекции моче испускающих путей, расстройства желудка, аденоиды, камни почек и мочевой пузырь, при геморрое, атонии кишечника, отеках почек.

Ее очень полезно пить в виде сока, особенно в комплексе с свекольным соком при больших физических нагрузках, болезнях печени, при инфаркте миокарда, как восстанавливающее средство.

Очень хороший совет – начинать свой день с салата из натертой моркови с яблоком. Туда можно добавить изюм. При регулярном употреблении свежей моркови ощутимо улучшается состояние ослабленных больных и в период, когда люди склонны к авитаминозу и витаминной недостаточности – зимой и весной.

При потере голоса можно использовать такой рецепт: 100 гр. Моркови вскипятить в ½ литре молока, пить и полоскать горло, пока голос не окрепнет.

Согласно некоторым данным регулярное употребление моркови на 40% снижает риск развития макулодистрофии (нарушение центрального зрения, поражение сетчатки).

Морковь снижает уровень холестерина в крови, что положительно влияет на больных сердечно-сосудистых заболеваний, она хорошо укрепляет стенки сосудов.

Морковь отличное заживляющее средство, при гнойных язвах, обморожениях и ранах прикладывают тертую в кашицу морковь. Для таких целей используют свеженатертую морковь, которая должна стоять не более 15 минут.

Обязательно употреблять морковь в соках при анемии, авитоминозе, упадке сил, при хронической усталости. Обязательно давать ослабленным детям и при низком гемоглобином, как поддерживающий элемент в питании.

Для того, чтобы в полной мере ощутить пользу моркови, нужно просто немного изменить пищевые привычки, которые как клещами вцепились в современного человека, который не хочет упростить свой рацион и обогатить полезными продуктами. Однако польза такой перемены может быть весьма ощутима и организм ваш и ваших близких скажет вам спасибо! Так что ешьте морковь и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *