Мы и они

21-plant-manure-210812В этой статье речь пойдет о таблетках и натуральных способах исцеления.

На самом деле будучи замужем за врачом я поняла, что с таблетками в массе своей все не так плохо, гораздо хуже дело обстоит со всей системой в целом. Не хочу тут ругать фармкомпании и их подход, но отмечу. Помните слова М.Жванецкого: «Выписывать таблетки те, что есть, или те, что лечат. И чем они отличаются»? Вот примерно так же обстоят дела в аптеках и на приемах у врача. Когда вам выписывают рецепт за большие, как правило, деньги, или вы приходите в аптеку, невозможно быть уверенными, что препараты, которые вам рекомендуют не являются пром-акцией какой-то фармакомпании, которая лоббирует свои лекарства через врачей и фармацевтов.

Так же БАДы, которые выписывают врачи так же не являются необходимыми, их можно заменить коррекцией питания и регулярным употреблением питательных лекарственных растений, что гораздо полезнее химических препаратов и которые совершенно бесплатны.

Итак, давайте посмотрим, когда нужно, а когда не нужно употреблять таблетки и чем их можно заменить.

  1. Большинство хронических заболеваний можно вылечить диетами и травами, изменением образа жизни. Не стоит постоянно пить таблетки, когда можно постепенно изменить свой рацион и добавить питательные травы для ежедневного применения. Все, что требуется – это последовательность, осторожность и тщательное изучение вопроса. Не нужно думать, что вы сразу подберете себе нужный вариант натурального лечения. Нужно пробовать и «слезать» с таблеток. Часто такое лечение может требовать годы для исцеления или поддержки натуральными способами.

    Например, возьмем остеохандроз. Если вы немного перемените питание, будете делать специальную зарядку 10-15 минут в день, будете употреблять мочегонные сборы, пропивать настойку сабельника, пользоваться болеутоляющими настойками, например, из одуванчика, ваша жизнь, как минимум, улучшится. Нужно лишь подобрать схему под свой индивидуальный организм, потому что народные средства лечат ЧЕЛОВЕКА, а не механизм, как та медицина, к которой мы привыкли за сто лет.

  2. Категорически не стоит пить таблетки, когда их можно избежать. Эта тема достойна отдельного рассмотрения, здесь лишь намечу общие тенденции. В современном мире мы полностью подчинились его ритму, мы стали рабами системы, в которой живем. Она так искусно поглотила современного человека, что незаметно мы забыли, что мы может ЖИТЬ а не ВЫЖИВАТЬ. Если вы работающий человек из мегаполиса, вспомните, когда вам удавалось действительно нормально в постели пережить простуду и пролечиться неделю-две? Наверное, в детстве.

    Сейчас мы не можем позволить себе такой роскоши, как позаботиться о себе, за нас это делают таблетки, Панадол, ужасная Терафлю и так далее. Когда я работала я могла отлежаться максимум два дня, потом я пила что-то жаропонижающее и какую-то штуку от насморка, все симптомы исчезали и я шла на работу. Итак, через лет пять-семь такой жизни с гастритом, язвой, нервным срывом и депрессиями (а что можно ожидать, если наше тело, которое дано нам лишь однажды уже не может справиться с таким количеством хим.препаратов) кто-то говорит, когда у меня поднимается температура – выпей-ка чай с малиной, она на меня не действует! Мы усмехаемся и выпиваем жаропонижающее и круг никак не может разорваться. Но это нужно сделать! Организм нужно снова научить справляться с простудой, помогая простыми народными средствами, нужно научиться снова любить себя и проболеть неделю-другую, чтобы действительно нормально восстановиться без таблеток.

    Второй пример касается женщин. Это болезненные менструации. Вокруг меня все пьют обезболивающие таблетки + иногда что-то успокаивающее. А когда я говорю, что может быть недельку попить хотя бы ромашку, очень удивляются. На самом деле есть очень много трав, которые с удовольствием уберут все болезненные симптомы: донник, тысячелистник, корни валерианы, ромашка, мята, мелисса, календула, земляника. Травы пьют чаще всего соединяя друг с другом. Подобрать сбор совсем не трудно, я обязательно напишу подробно на эту тему. А если этот период как-то сказывается на настроении, введите в прием настойку пустырника, которую лучше всего сделать самим. Это не трудно, посмотрите здесь рецепт.

  3. В качестве профилактики травы вообще незаменимы. Травница, систему которой я часто использую, на протяжении двадцати лет постоянно пьет питательные отвары и хорошо себе чувствует. Она научила многих женщин правильному подходу к каждому из периодов их жизни и тому, как помочь организму справляться с теми непростыми экологическими условиями, в которых мы живем. То есть мы можем получать все необходимые витамины, микроэлементы, фитоэстрагены от естественных наших союзников – трав. Нужно лишь немного остановиться и оглянуться вокруг, мир так благосклонен к нам и дает все необходимое для полноценной жизни.

Однако вернемся к таблеткам. В острых случаях никогда не надо пренебрегать официальной медициной, препаратами и помощи врачей. Иногда можно совмещать эти две системы. Это большая удача, когда попадается врач, который может посоветовать пить не только таблетки. Например, обычный эндокринолог моей маме посоветовал пить настойку корня лапчатки белой от узлов на щитовидной железе. Она пьет ее постоянно, по схеме, со всеми необходимыми перерывами и ее узел уменьшился на 4 мм. Пьет она ее уже года три-четыре и очень хорошо от нее чувствует себя в целом. Это очень правильно, когда врач не назначает тяжелых препаратов без надобности и смотрит на реального человека, сидящего перед ним.

Самый идеальный вариант – это найти баланс для своего собственного тела в исцелении. Принимая народные методы очень внимательно следите за своим здоровьем, лучше всего – советуйтесь с профессионалом, сейчас много фитотерапевтов. Также занимаясь лечением, проверяйте себя – делайте анализы и узи, помните, что нужна критичность  выборе методов исцеления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *