Мята для бани

DSC_0019Сегодня я собирала мяту. Правда мята себя переросла , а для лечебных целей я люблю использовать маленькие кустики, поэтому уместно будет ее всю подстричь и ждать второго урожая. Эту же мяту можно использовать для косметических и расслабляющих процедур, а так же в бане! Веник из мяты, можно сказать, экзотика, тем не менее, им тоже пользуются, а эфирные масла, которые будут выделяться из мяты, благоприятно воздействуют на организм.

Можно сделать составной веник, добавив ветки полыни или ветки любого дерева, к которому лежит душа. Мы часто заготавливаем ветки лещины, у нас ее много, к тому же это растение не только выполняет роль банного веника, но и очень хорошо прогоняет разный ненужный энергетический налет на нашем теле. Что, кстати, успешно делает и полынь.

Одну только мяту брать так же не советуют по причине ее нежности, в такой веник нужно обязательно добавить несколько веточек березы или дуба и будет в самый раз! Веники из лекарственных трав имеют выраженный лечебный эффект, поэтому не пренебрегайте такими вениками и заготавливайте впрок. Можно заказать мне, мяты еще много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *