Ответы на ваши вопросы. О еде.

ed7e6c5fa5a159f850939e66a15c46eaРанее я уже отвечала на распространенный вопрос: «Почему вы пользуетесь иностранной системой обучения травам, а не русской»? Сегодня поговорим о еде, поскольку много вопросов и на эту тему.

Я долго не могла написать на эту тему, потому что писать нужно много, и не понятно, как написать так, чтобы было максимально и логично выстроено мое личное к еде отношение.
В целом я делю тему еды на две части.
🌿Первое.
Это питание, которое необходимо для духовных практик, для изучения растений, медитаций и т.д. Здесь все просто – все практики эффективнее на голод проводить. Либо на частичный голод. То есть если я собираюсь чем-то заняться с растениями, я с утра только пью чай или воду и все. Я могу попытаться контактировать с любыми тонкими энергиями или очищаться. Если голод сильно отвлекает, методом проб и ошибок выявляем, что не сильно повредит занятиям. К примеру, сухофрукты или кусок подсохшего хлеба.
🌿Второе.
Это повседневная обычная жизнь. Сразу скажу, что я не вегетарианка, и тем более, не сыроед. Как человек, знакомый с ТКМ (традиционная китайская медицина) и испробовавший ее методы, я вслед за китайцами против большого количества сырых продуктов. Только в жаркие месяцы их можно добавлять в рацион. Зато я за понимание того, что за мир вокруг, о чем писала ту: «Растения и животные — кто живее».
Вообще, я стараюсь питаться по китайской системе пяти первоэлементов.

1. По мясу я считаю, что чем старше человек, тем нужно меньше употреблять красного мяса. Желательно, чтобы в рационе были только курица и рыба. Еще мне кажется, что люди едят очень много, и много бестолковых продуктов, судя по их состоянию здоровья и самоощущений в повседневности.

2. Второе, что мне нравится – это посты. Верующий вы или нет, посты – это очень действенная вещь. Так же среда и пятница должны быть либо полностью голодными, либо максимально снижено потребление вредных продуктов. Об этом немного можно почитать тут.

3. Третье – я постоянно, круглогодично пью травы для пополнения тех или иных микроэлементов или для того, чтобы какие-то вредные штуки вывести из организма. В наше время овощи и фрукты разительно отличаются по составу от тех же продуктов, скажем, тридцатилетней давности. Во всех смыслах качество их ухудшилось, они стали пустые и набрать нужное количество витаминов и минералов очень сложно. Обычный человек с рынка скорее принесет домой набор химии, с помощью которой все сейчас выращивается. В общем, без трав не обойтись.

4. Четвертое. Все-таки мои учителя очень четко определяют все пищевые привычки и мне не так уж сложно их повторить. Самое главное я очень стараюсь есть то, что растет в моем регионе проживания. Это на сегодняшний день – главный критерий выбора пищи. Поскольку я занимаюсь все-таки духовной работой и еда – это просто то, что должно не мешать, а помогать этой работе, я предпочитаю не есть то, что диссонирует с моей Землей. Эти продукты забирают силу, распыляют энергию не пойми на что.

Самый простой способ определиться с питанием (по совету шаманов) – это на год, на четыре сезона поселиться в близлежащем лесу. И образ питания сразу станет ясен без всяких теорий. Конечно, у нас нет такой возможности, большинство просто не выживет, но мы все можем легко представить, что есть в лесу. Вот это и есть то питание, которое свойственно вашему региону проживания. Безусловно, это крайний пример и случай, но он дает возможность осознать, что если у вас не растут апельсины, они вам совершенно ни к чему. И все сказки про Витамин С – это просто сказки. Цитрусовые вредны для северян, потому что они имеют холодную природу, и зимой их есть было бы странно, когда нужна пища, которая согревает наше тело, помогая беспрепятственно двигаться энергии, не создавая заторов. Не говоря уж о том, что у нас растут под боком и более витаминные штуки, нежели цитрусовые.
Также, я стараюсь есть как можно больше диких продуктов. Вода из родника, полезные первоцветы, черемша, грибы, некоторые дикие фрукты – яблоки и груши – все, что можно.
Не считаю страшным грехом съесть тортик, особенно в моем личном случае, когда я могу купить торт, выпеченный из своих продуктов, без пальмового масла.
Стараюсь реже употреблять муку, которая после обмола является просто клеем. Да, блинчики вкусны, но гораздо полезнее их сделать из цельнозерновой, которая также делается в моей деревне.

В общем, без особого фанатизма, внимательно наблюдая за окружающей природой и собой, можно хорошо выстроить такое питание, которое даст максимум энергии и не будет мешать планам на жизнь. 🌿

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *