Очищение организма с помощью коррекции питания.

0_7001d_cc5faf5_XLКак вы, наверное, знаете существует множество систем очистки организма. У нас на сайте можно почитать способы очищения от глистов и воплотить эти рецепты в жизнь. Что касается всего остального, я рекомендую скорректировать свою жизнь вместо прямого очищения, например, клизмами. Это просто мое личное предпочтение и предпочтение моих наставников, которые считают, что без особых показаний глобальное очищение не нужно. При этом я понимаю, что бывают случаи, когда жесткие чистки необходимы, но сама не являюсь их приверженцем.

К тому же мне не кажется правильным провести глобальную очистку и вернуться к прежнему образу жизни. А вот сделать наоборот, изменить свой подход к питанию и жизненным привычкам и тем самым изменить и самочувствие, будет в самый раз! Поскольку я востоковед и много знаю о различных системах оздоровления в Китае и в Индии, я могу с уверенностью сказать, что на Востоке 80% заболеваний лечится диетами, специально разработанными для того или иного случая. Всего лишь коррекция питания! Для нашего времени это особо актуально, когда продукты не отвечают экологическим требованиям, когда отсутствуют овощи, фрукты, молоко и мясо в магазинах, выращенные без применения химических «помощников», зато полно таблеток в аптеках. Но мы сейчас не будем заострять внимание на качестве пищи, а перейдем к конкретным рекомендациям.

  1. Откажитесь от дрожжевых изделий. Хлеб, булочки и пироги, все эти продукты должны стать бездрожжевыми. В идеале хорошо бы употреблять так называемый «Евсеев хлеб», постарайтесь его найти, я думаю в крупных городах его можно отыскать. В любом случае дрожжевые продукты нужно исключить и перейти на хлеб на закваске. Здесь можно почитать состав термофильных дрожжей, сделанных по ГОСТу и даже не будучи химиком, вы увидите, что такой состав далек от идеала. Дрожжи могут спровоцировать множество неприятных состояний, от угнетения микрофлоры кишечника до того, что они стимулируют рост раковых клеток в организме. По моей рекомендации мой знакомый перестав употреблять дрожжевой хлеб, заметил, что исчезла изжога, которая возникала постоянно, уменьшилась отрыжка после еды и ощущения в животе стали полегче. Это элементарный пример, чаще всего мы и не замечаем изжогу, а если она и есть – глотаем таблетки. Тогда как решается вопрос проще, отказом от термофильных дрожжей и, при более тяжелых случаях, дополнительным сбором трав. Так же я советую не заедать хлебом любой продукт, его нужно есть в меру. Что касается хлеба на живых дрожжах, я особого вреда не вижу, но мой живот лучше всего себя ощущает на бездрожжевом хлебе.
  2. Полностью откажитесь или минимизиpуйте роль красного мяса в рационе. Чем старше вы становитесь, тем меньше мяса. От красного мяса (говядина, свинина) нужно отказаться совсем, курятину, индюшатину и рыбку – сократить. Ешьте два-три раза в неделю, этого количества более чем достаточно. Если у вас есть возможность есть мясо без добавления антибиотиков (то есть свое), желательно максимально свежее — это самое лучшее. Однако повторю — три раза в неделю в самый раз. Что касается рыбы, отдавайте предпочтение рыбе, выловленной в естественной среде, а не выращенной искусственно (лосось, форель — яркие примеры выращенной рыбы). Да, натуральная рыба не так красива, но она хотя бы жила своей жизнью. Если вы полностью переходите на вегетарианство, то рекомендую не исключать из рациона желатин (который как известно животного происхождения), но который необходим суставам для хорошей работы. Так же если у вас есть склонность к нервным заболеваниям,не исключайте полностью продукты животного происхождения, нашему телу негде взять витамин В12, который может выправить нервную систему. Витамин В12 — это электростанция организма для строения нервных клеток.
  3. Уделите большое внимание свекле и моркови. В зимнее время совсем не обязательно есть помидоры, несоизмеримо больше вы получите, если ежедневно будете есть морковь и свеклу. Эти два продукта являются практически панацеей от авитаминоза и прочих напастей современного мира. Подробно о них читайте по этим ссылкам: «Свекла — универсальное лекарство и поставщик витаминов» и «Морковь — источник витаминов и помощник в лечении». Вообще, чем проще пища, тем лучше, во всех смыслах – и с физиологической и духовной точки зрения. Также, уделяйте больше внимания той пище, которая растет в вашем регионе. Именно она дает наибольшее количество полезных веществ и энергетически совместима с вами. Сейчас пища больше зависит от супермаркетов, а не от логики проживания в той или иной местности.
  4. Внедрите, как пищевую привычку, ежедневное употребление отвара шиповника. С ним вы получите необходимые микроэлементы и не нужно будет пить искусственные витамины. Если хотите, делайте перерывы в приеме, но зимой и весной обязательно пейте шиповник! Так же хорошая привычка несколько раз в год пропивать разные травы — поставщики микроэлементов.
  5. Теперь самое сложное. Для того, чтобы организм нормально функционировал необходимо соблюдать посты. Верующий вы человек, или нет, это не важно, посты это прекрасный способ привести себя в норму, духовную и физическую. Как вы, наверное, знаете есть два больших поста – Великий пост (семь недель) и Рождественский (40 дней). Так же очень хорошо начать с того, что соблюдать посты или разгрузочные дни еженедельно, в среду и пятницу. Это может стать очень хорошей привычкой, которая приносит много пользы в самых разных аспектах. В идеале это полный отказ от пищи, однако если вам это сделать тяжело, предлагаю несколько облегченных вариантов для начала.
  • Если тяжело отказаться от мяса, отказ два дня в неделю как раз хороший вариант.
  • Можно устроить в среду полный голод, в пятницу любой безопасный фрукт или овощ.
  • И среда и пятница натуральный сок, яблочный, морковный, сливовый, тыквенный (очень полезно!), но именно натуральный. С соками осторожно, их можно разбавить, чтобы они не беспокоили желудок.
  • Оба дня употреблять только овощи и фрукты в ограниченных количествах. Готовить без масла, то есть не жарить, а лишь отваривать и тушить.

Комментарии

  1. KolambaBof:

    спасибо. очень хороший
    и полезный сайт.
    удачииуспехавам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *