О диетах и травах-союзниках.

image1Лекарственные растения – это волшебные и целительные творения природы. Несомненно, ими надо научиться пользоваться, однако надо всегда помнить, что они не являются 100% панацеей от всех заболеваний. Травы – это наши помощники, союзники, это бесплатный и здоровый способ улучшить жизнь и справится с проблемами. Однако растение действует в системе с другими методами, о чем я хочу поговорить.

Слово «диета» у нас неизменно ассоциируется с похудением, однако диеты имеют несомненный и действенный целительный эффект. В Китае традиционная медицина излечивает диетами до 80% заболеваний, правильная корректировка питания дает исцеление от многих болезней. Часто диета дается практически пожизненно, но она поддерживает человека в форме и не дает развиваться заболеваниям. Если говорить в контексте лечения травами, то без корректировки питания эффект может и не наступить только от употребления трав.

Диеты могу быть самые разные, применительно к каждому человеку травники предложат набор продуктов, который надо исключить или добавить. Однажды я слышала рекомендацию чжэнь-цзю терапевта (иглорефлексотерапевта) для пациентки с проблемами щитовидной железы. Он посоветовал ей каждый день съедать одну рыбку, выловленную в море в этот же день. То есть предельно свежую. Это просто изменение рациона, хотя для многих и трудновыполнимое. В данном случае просто пример именно коррекции питания.

Самые распространенные диеты, о которых все слышали – это холестериновая диета, при заболеваниях желудка, поджелудочной, печени.

Часто целители рекомендуют вегетарианскую диету, но отнюдь не всегда, как иногда думают. В Южной Америке вам обязательно порекомендуют базовую диету на растительной основе, однако ее принципом будет не отказ от мяса, а сосредоточение на идее «назад-к-земле», то есть использование локально собранных овощей, местных, злаки не отшелушенные, дикий рис, фрукты, съедобные и питательные травы, такие как лебеда, иногда местную свежую рыбу. Часто запрещают использовать специи, даже соль.

Целители и шаманы рекомендуют так же самую простую пищу для того, чтобы травяные настои, которые выписываются для лечения максимально помогали, а еда не мешала это делать.

К вегетарианству они относятся неоднозначно и многие против употребления, например, сыра тофу, который не является традиционным продуктом на их земле, и который так любят вегетарианцы. То же касается соевых продуктов. Другое дело, что мясо, которое мы едим, тоже не рекомендуется из-за его качества.

Про соевые продукты упоминала Л.Н.Сурина – великолепный травник. Она рассказывала, что соя плохо расщепляется и переваривается нашим организмом, а вот для китайцев она очень хороша!

Таким образом лечебная диета и корректирующая диета – основа натурального исцеления. Обязательно обращайте внимание на нее при лечении травами. При таком целостном подходе — лечение травами превратиться из таблетки в обретение союзника для вашего организма.

В следующий раз я расскажу о втором компоненте, необходимом для хорошей и здоровой жизни.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *