Почему вы пользуетесь иностранной системой обучения травам, а не русской?

medicine-womans-drum-color72По вопросам читателй: мне часто задают одни и те же вопросы и я решила ответить на них в блоге. И первый вопрос — почему я не пользуюсь русской системой изучения трав.
Если сказать коротко – так сложилось. А я отношусь к той категории людей, которая предпочитает течь с событиями, кои являются судьбоносными. Когда я начала потихоньку интересоваться травами и их свойствами, существовали лишь справочники (которыми я, кстати, пользуюсь по сей день). Но никакой системы по изучению трав я не заметила, а просто изучать их свойства по алфавиту было не то чтобы не интересно, но как-то не трогало меня глубоко. Как открыть мир растений я не знала и не знала, что его нужно открывать. Конечно же, такого рода знания уже не просто знания, а превращаются во внутренний Путь, и такой способ изучения трав я получила лишь от учеников шаманов Северной Америки и Мексики. Однако разницы никакой не существует. Совершенно не имеет значения, где вы получаете знания, растения откликаются на такой способ изучения во всех странах одинаково. Но, если вас интересуют больше физические свойства трав, то нужно изучать фитотерапию, которая сейчас набирает популярность. Также изучая синологию в институте я немного коснулась ТКМ (традиционной китайской медицины) и кое-что могу использовать из этой прекрасной и мудрой древней системы врачевания.

Для меня изучение трав – это, прежде всего, элемент самолечения и саморазвития. Тело, психика и дух  должны быть максимально здоровы и травы помогают в этом, прежде всего. Я стараюсь поддерживать себя, употребляя травы круглый год и изучая их. Изучение в такой системе – очень медленное, и идет скорее в ногу со внутренней работой и собственным ростом. И такое изучение многогранное, что мне лично не может дать фитотерапия, потому что не ставит этих целей. В нашей стране мне не встретился человек, который может раскрыть свойства трав в той же степени, в какой я встречаю на другом континенте. Но они есть, я уверена. Так что я не противник отечественных методов, просто на моем пути не встретились люди, их пропагандирующие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *