про ГМО, печатные издания и еду

Сегодня посмотрела видео Аси Казанцевой о еде. Сама Ася — биолог, которая популярным языком описывает научные исследования по разным вопросам.
1. В этом конкретном видео примерно на 40 минуте она рассказывает о ГМО и, что на мой взгляд, более актуально для нас, современных людей, про традиционную селекцию. Вообще-то я и раньше читала, что грубо говоря, традиционная селекция, которой, примерно, лет 80, это просто ужас ужасный и издевательство над растением. Послушайте, это интересно. Что касается ГМО, мой муж, который по образованию врач, рассказывал, что сейчас невозможно сделать никакие выводы — должно пройти очень много поколений, употребляющих ГМО, чтобы оценить пользу или вред. Лично меня больше напрягает наличие антибиотиков в рыбе, курице, в молоке и т.д. Хотя справедливости ради уверенно могу сказать, что антибиотики в молоке были и в советские времена, то есть это не новинка. Также мне не нравится то, что современные овощи любой селекции, выращены на химии, на полях. Лично для меня это более насущная проблема нежели ГМО.
2. На видео также интересно рассказано, как проходят исследования тех или иных научных утверждений о питании, для меня это было в новинку.
3. Еще Ася Казанцева немного коснулась темы информации и подлинности статей в пользу тех или иных продуктов. Я так же на своих лекциях постоянно говорю о том, что не стоит пользоваться данными из интернета — Яндекса и прочих поисковиков. Можно брать информацию либо от человека, которого вы знаете, либо пользуясь гугловским сервером https://scholar.google.ru/, где в поиске информации о тех же лекарственных растениях выпадают исключительно научные исследования ученых, которые надо внимательно изучать. Там будет описана и клиническая практика и результаты исследований.
4. Добавлю ко всему, что целители-шаманы настоятельно рекомендуют есть как можно больше диких продуктов — ягоды, грибы, родниковая вода, рыба из реки или моря и так далее, то есть все то, что выращено без руки человека. Такие продукты даже в незначительном количестве дают очень мощных заряд энергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *