Рецепты против гельминтов (2 часть).

gvozdikaРецептов для избавления от глистов множество. Это и профилактические меры и лечебные.
Нужно отметить рецепт «Тройчатка Иванченко»
В тройчатку входят: пижма обыкновенная, трава полыни горькой и порошок гвоздики. Разовая доза порошка из цветов пижмы – 1 г; суточная – до 3 г. Для полыни горькой соответственно 200-300 мг на прием и до 1 г в сутки, для свежего порошка гвоздики – 0,5 г и 1,5 г.

Лучше принимать все три компонента тройчатки Иванченко сразу, заложив их в капсулы для лекарств. Они иногда продаются в аптеках. В противном случае можно купить самое дешевое лекарство в капсулах и самостоятельно заменить их содержимое. На худой конец можно принять порошки и без капсул, запивая водой.
Внимание: при язвенной болезни желудка и эрозивных гастритах принимать тройчатку не рекомендуется. Так же с осторожностью при пониженном давлении.

Прием. В первый день по 1 капсуле (разовая доза) за полчаса до еды. Во второй день – по капсуле перед завтраком и перед обедом. На третий день и всю последующую неделю принимайте по капсуле (порции) тройчатки три раза в день: перед завтраком, обедом и ужином. Затем желательно принимать тройчатку (дневную дозу) раз в неделю в течение нескольких месяцев, иногда до года.

Глистогонных трав достаточно много, это пижма, полынь, чеснок, корка граната, тыквенные семечки.

Рецепт с гранатом: взять 1 корку граната, залить 4 стаканами кипятка, кипятить, пока не останется 2 стакана. Пить по 1 ч.л. до еды 2 раза в день, 1-2 недели. Для изгнания глистов можно использовать слабительное, но не масляное, а солевое.

Для изгнания круглых глистов (для взрослых) можно использовать рецепт с коньяком.
80 грамм коньяка (3 звезды), касторка 80 грамм. Выпить залпом натощак, пить три дня.

Для избавления от лямблий (они чаще всего селятся в печени) хорошо помогает настойка березовых почек. 50 грамм почек настоять 14 дней на ½ литра водки в темном месте периодически взбалтывая. Пить по 1 ч.л. 2-3 раза в день. При этом рецепте дополнительно надо пить отвар бессмертника 2 раза в день. Натощак, можно на ночь. Заваривать 1 стол.ложку 2 стаканами кипятка, настоять 40 минут, процедить и пить 3 раза в день по пол стакана. Пить по этому рецепту почки + бессмертник примерно 2 недели, можно месяц.

Аскариды хорошо выходят от пижмы: 1 стол. Ложка на 2 стакана кипятка, утром натощак и вечером. Пить несколько дней (4-5 дней), глисты умирают и выходят.

Гвоздика убивает яйца глистов, поэтому она так важна в рецепте Тройчатки (см.выше). С гвоздикой так же можно пройти профилактический курс:

Измельчить гвоздику в кофемолке и принимать до еды по 1/5 чайной ложки 3 раза в день, две недели.

Против ленточных глистов хороши семечки тыквы.

Все перечисленные травы имеют противопоказания! Будьте осторожны и внимательны при приеме. Травы сильные и нужно внимательно следить за состоянием организма.

Первая часть статьи «Гельминтозы — описания, симптомы».

Комментарии

  1. Здравствуйте. Подскажите, а при приеме Тройчатки нужно ли чистить организм от погибших паразитов? Например проводить дюбаж или принимать абсорбенты? Читала, что при разложении трупов паразитов выделяются сильные яды, от которых надо избавляться. Насколько мне известно, русскую тройчатку разработала и начала применять Семенова. Так, кто же интересно автор идеи?

  2. Здравствуйте. Подскажите, а при приеме Тройчатки нужно ли чистить организм от погибших паразитов? Например проводить дюбаж или принимать абсорбенты? Читала, что при разложении трупов паразитов выделяются сильные яды, от которых надо избавляться.

  3. Елена Самурская:

    Тройчатку придумал Иванченко и в его методе нет никаких указаний, что надо чиститься от погибших паразитов

  4. Махциева Татьяна:

    Здравствуйте! Уточните, пожалуйста про гвоздику.Повышает она давление( 2-й абзац) или понижает(3-й снизу).

    • Елена Самурская:

      Татьяна! Извините за ошибку! Гвоздика в целом снижает давление, хотя многие пишут что регулирует.
      исправлю сейчас! Я думаю при приеме препарата Иванченко с давлением ничего не произойдет, но надо внимательно следить — индивидуальная реакция может быть при таком частом приеме. Если вы гипотоник параллельно пейте к примеру розмариновый чай (он повысит давление и таким образом отрегулирует действие гвоздики)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *