Солнечный чай
1 ст. цветков красного клевера
1 ст. листа малины
½ ст. цветов гибискуса
½ ст. сушеной апельсиновой корки
Смешайте травы и храните их в герметичном контейнере.
Чтобы сделать солнечный чай, насыпьте от 1/2 до 1 стакана смеси в 1-литровую емкость (например, стеклянную банку). Залейте воду, мед и дайте настояться на солнце весь день. Процедить и наслаждаться. Этот чай хранится 2-3 дня в охлажденном виде.
Теперь немного о свойствах чая.
Солнечный чай имеет выраженный витаминный эффект и легкий тонизирующий, однако без повышения давления! Корочки апельсина полны витамина С, как и весь апельсин и его можно добавить в сезон целиком. Он содержит антиоксиданты. При регулярном применении апельсины помогают справиться со стрессом, прибавить сил и помочь побороть плохое настроение. Цветки гибискуса обладают антибактериальными свойствами, он хорошо освежает в жару, очищает от шлаков, тонизирует. Цветы клевера очень полезны всем без исключения. При регулярном применении такого чая с клевером вы сможете получить необходимые минералы, он очищает и расширяет сосуды. Листья малины очень витаминные, это мягкий тоник и хороший заряд на весь день. Листья малины отлично могут укрепить иммунитет.