Средство против выпадения волос

mini-DSC_0094Этот небольшой мастер класс я хочу посвятить тому, как легко сделать хорошее средство для улучшения роста волос, оно укрепляет волосы и подлечивает кожу головы.

Итак, нам понадобится:

яблочный уксус
верхушка с сережками (обязательно) цветущей крапивы
баночка для настойки
в состав можно добавить розмарин
так же, если у вас жирные волосы, вам понадобится водка или спирт

Берем нашу крапиву, я добавила немного листьев, но главное это «сережки». Если хотите сюда же добавляйте розмарин, как дополнительный ингредиент, он очень полезен для волос. Травы должно быть в достаточном количестве, чтобы она полностью закрыла баночку в которой будет готовится настойка.

mini-DSC_0101

Затем вы берете уксус и в случае жирных волос смешиваете его с водкой в пропорции 1:1. Или берете чистый яблочный уксус и заливаете крапиву. Если есть домашний уксус — просто замечательно!

mini-DSC_0113

Ставим на солнце на две недели. Можно поставить на подоконник, с улицы убирать все две недели не нужно, пусть наша настойка наполняется и лунным светом так же.

mini-DSC_0117

Через две недели настойку надо процедить и использовать два-три раза в семь дней: втирать в корни волос и надевать шапочку примерно на час. Смывать не нужно.

Моя кошка, где бы она ни была, обязательно прибегает ко мне, если я начинаю что-то фотографировать на улице. Вот и сейчас она рядом с моей баночкой нашла пырей, который нужно есть не только кошкам, но и людям! В обязательном порядке!

mini-DSC_0120

Читайте интересные статьи про крапиву еще и здесь:

Чем полезна майская крапива
Крапива — универсальное растение-поддержка

Настойка корней крапивы поможет при остеохондрозе

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *