Травяные рецепты при гипертонии

natural-herbsЕсли у вас повышенное давление и вы хотите воспользоваться советами традиционно-нетрадиционной медицины, то вы найдете множество советов и трав на эту тему. Важно подобрать свой рецепт, поэтому, если что-то одно не сработало, не бросайте, пробуйте! И вы обязательно подберете для себя что-то действенное.

Отличный совет, если у вас поднялось давление (не гипертонический кризис, а просто поднялось!) протрите ступни ног, икры, ладони яблочным уксусом. Намочите в уксусе тряпочку и приложите к ступням на несколько минут. Если у вас не качественный уксус и он жжет кожу, можно немного разбавить водой. Такая процедура поможет снизить давление.

  1. Первые помощники-травы – это боярышник и пустырник. В сборах они действуют эффективнее. К примеру цветы боярышника кроваво-красного (обязательно) + трава омелы белой (знатоки советуют брать с яблони или груши) взять в равных пропорциях. Чайную ложку сбора залить стаканом кипятка, 30 минут настоять, процедить и пить по 1/3 стакана 3 раза в день через час после еды. Или еще один рецепт. Трава пустырника и трава сушеницы болотной взять в равных частях, к примеру по столовой ложки. К ним добавить цветы боярышника кроваво-красного и траву хвоща полевого, в два раза меньше, по пол столовой ложки. Столовую ложку сбора заливают кипятком(200 мл) кипятят на водяной бане пятнадцать минут. Потом надо отвар остудить, процедить и долить воды до первоначального объема. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день.

Если вам кажется сложным делать такой сбор, пейте хотя бы пустырник. Хотя при серьезных нарушениях, одна трава может не справится и надо ее усиливать другими растениями.

Очень важно при гипертонии почистить сосуды. Попробуйте такой сбор — корни пырея, лист грецкого ореха, плоды и цветы боярышника кроваво-красного, листья и цветы топинамбура, чёрной смородины, цветы клевера. 1 столовая ложка сбора на 2 стакана кипятка. Настоять примерно час, процедить и выпить в течение дня между приемами пища. 1-3 месяца. Такой сбор надо пить и для профилактики, поскольку он очищает и укрепляет сосуды, нормализует уровень холестерина в крови, препятствует отложению солей кальция в фиброзных бляшках сосудов, улучшает эластичность сосудов, уменьшает метеозависимость.

После очищения сосудов можно пить сборы по понижению давления, которые представлены выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *