Три простых народных способа почистить сосуды

orex-2Симптомов неполадок с сосудами очень много — если вы ощущаете тяжесть в печени, частые головные боли, частое плохое настроение, то следует задуматься о своих сосудах. Очищение сосудов – важная процедура для нашего организма. Чистка поможет справиться с холестериновыми бляшками и станет хорошей профилактикой атеросклероза. Надо сказать, если у вас есть подобные проблемы или вы просто не хотите иметь их в будущем, то, прежде всего, сильно сократите употребление жиров и жареной пищи. Совсем без них мы не сможем жить, однако можно выбрать какой-то один продукт, к примеру, масло сливочное (и желательно домашнее, чтобы была гарантия отсутствия пальмового масла) и употреблять в день примерно 15 грамм. Также исключаем или сокращаем острое и соленое, выпечку, колбасу и сосиски.
Если у вас уже есть проблема с сосудами, все перечисленные продукты исключить полностью на время восстановления, и лишь потом потихоньку увеличить дозу до разумных пределов. В общем, без строгой диеты никак. 

Теперь давайте рассмотрим три известных и простых способа мягко почистить сосуды:

1. Грецкий орех. В нашем случае берем примерно полтора килограмм орехов, очищаем их и измельчаем в ступке вручную или в мясорубке. Употреблять дважды в день – с утра натощак и вечером по 15 грамм. Курс – один месяц. В год их можно проводить дважды. При проблемах с щитовидной железой – обязательная консультация врача!

2. Второй способ – использование красного клевера, он прекрасно очищает сосуды (помимо других вещей),107500 либо спиртовой настойки либо настоем. Подробнее про клевер читайте по ссылке. Для настойки берем 2 столовые ложки головок клевера и заливают их стаканом водки. Настаиваем 14 дней, а затем процеживаем. Прием — за 30 минут до еды выпивать 30 капель настойки, разбавленной в столовой ложке кипяченой воды. Таких приемов должно быть три в течение дня, причем каждый за 15-20 минут до еды 3-4 недели.
Настой готовиться так – 1 столовая ложка заливается стаканом кипятка и через 20 минут процеживаем. Выпивать в течение дня в три приема. При приеме клевера внимательно следить за здоровьем, желательно предварительно консультация врача, особенно при тромбофлебите, противопоказания — период беременности и грудного вскармливания, камни в почках, инсульт, инфаркт.

3. Несложный фитосбор, состоящий из листьев грецкого ореха, листьев чёрной смородины, курильского чая (можно исключить) и цветков клевера. Указанные компоненты берут по 1 столовой ложке, смешивают их и заливают 1 литром кипяченой воды. Настаивают в течение суток. После процеживания и добавления 1 столовой ложки мёда настой принимают по ¼ стакана 2 раза в день на протяжении месяца.

fullsizeВ добавление к трем рецептам по очищению сосудов очень рекомендую ввести в постоянный прием корицы с медом. Примерно берем пропорцию 1х4 или 1Х3, где одна часть корицы, а большая часть меда. Принимать до еды.
Так же совершенно безопасен и полезен нелущеный овес,  примеру, с молоком. Кастрюлю наполняют на половину овсом, неочищенным от плевел. Молока в два раза больше. На медленном огне смесь должна прокипеть несколько минут, после чего ее процеживают, и молоко выпивают в течение дня. Курс неограничен по продолжительности. Это очень полезная вещь и для сосудов и для сердца и для нервов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *