Цветет лаванда. Изучаем свойства.

SfNR2ZIoJ4MСейчас июль и у меня цветет лаванда. Все эфиромасличные растения очень хорошо влияют на атмосферу и энергетику вашего участка. Мята, лаванда, чабрец, шалфей и мелисса, и много других трав мягко гармонизируют ваше пространство. С этой же целью можно их засушить и использовать в очищении дома или для проведения очистительных ванн на полнолуние.

Сейчас я расскажу, какие свойства лаванды, чем она может быть полезна. Лаванда очень хороша при многих заболеваниях сосудов головного мозга, она избавляет от ощущения сонливости, при головных болях пьют лавандовый чай. При головокружении, параличе и судорогах. Хороша в чае после перенесенного инсульта. Снижает зубную боль, для этих целей можно использовать лавандовое масло либо настой из цветов лаванды. Лаванда отворяет закупоренные печень и селезенку. При водянке выводит лишнюю жидкость из организма.Чай из лаванды снимает вздутие кишечника, снимает спазм желудка и устраняет общий дискомфорт.

Лаванду можно употреблять при меланхолии, истерии, неврастении и раздражительности. бессоннице, гриппе, астме и бронхите. При метеоризме, атонии кишечника, при белях у женщин, при спазмах и ревматизме, при атонии после паралича. При цистите, золотухе, аменореи, гипертензии, лихорадке.

Как и многие растения, лаванду в каких-то случаях лучше использовать с другие травами, а в каких-то она подойдет как моно-трава. Например, при расстройствах психологического, нервного характера лучше ее использовать одну. Вообще, лаванда довольно сильна, в нашей стране ее не привыкли использовать, а зря! Приведу несколько рецептов:

Ванная из лаванды при нервных растройствах. 50 грамм цветов на литр кипятка. Залить, обязательно закрыть крышкой и поставить на водяную баню на 10 минут.

Масло из лаванды. Взять цветы сухой лаванды и залить любым маслом для инфуза так, чтобы оно покрывало лаванду примерно на 1-2 см выше цветов. Масло имеет свойство впитываться в растение. Тогда масла надо подлить, чтобы цветы не оголялись. После того, как мацерат настоится (см. ссылку рецепта выше). Использовать такое масло при сухой эземе, в косметических целях.

Чай из лаванды. 1 чайная ложка без горки заливается кипятком. Обязательно закрыть крышкой или блюдцем, настоять 5 минут, процедить. Пить по несколько небольших чашек в день при нервных расстройствах.

Будьте здоровы и любите растения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *