Целебная мазь при межпозвонковой грыже

enc_4540Болезни спины очень распространены и стремительно молодеют у нашего населения, чему виной наш образ жизни. Своим позвоночником и суставами обязательно надо заниматься и одной из самых эффективных помощников-трав считают окопник, который называют живокость и костолом.
Североамериканские индейцы употребляют листья окопника внутрь и тем самым избегают проблем с костями и суставами, но он считается не безопасным, поэтому мы будем рассматривать только мазь.

Мазь и настойка из корня окопника очень сильны. Окопник сращивает кости, снимает суставную боль, отеки, рассасывает грыжи.
Как сделать мазь из окопника: возьмите 0,5 кг сухого корня, 70 г сосновой живицы, 350 г свиного жира (можно взять любое стабильное масло, но жир лучше), 300 г водки. Окопник вымойте, ни в коем случае не чистите. Сухой корень окопника перекрутите через мясорубку 2-3 раза, доведя консистенцию до кашицы.

Живицу на водяной бане поставьте на медленный огонь и растопите. Растопите свиной жир на медленном огне и добавьте в него корень окопника, все время помешивая деревянной ложкой. Держите смесь на огне 40 минут. Затем влейте растопленную смолу (живицу) и варите еще 15 минут, а после добавьте водку и через 10 минут выключите огонь. В результате должна получиться однородная масса.

Кроме межпозвонковой грыжи, этот состав можно втирать при переломах, болях в суставах. Мазь залечивает трофические язвы, только вместо живицы нужно добавить 4 свежих яичных белка.

Приготовьте 20%-ную настойку из корней окопника на водке. Настаивайте ее 25 дней, встряхивая состав через день. Втирайте в проблемные места утром и вечером, добавив к настойке 10%-ный димексид.

Настойка помогает восстановлению костной ткани, позвонков, рассасывает межпозвонковые грыжи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *