Что делать, если одолела мигрень

e36934ff9aee847e68aa010b829514a1Приступы мигрени — серьезное дело! Часто помогает справится только таблетка. Однако таблетки не дают исцеления в данном случае. Попробуйте несколько рецептов и манипуляций для того, чтобы справиться с мигренью.
Есть мнение, что эти боли вызваны психосоматическими причинами, то есть запускают болезнь чисто психические механизмы. Поэтому работа с собой крайне важна. Тем не менее на физическом уровне мы можем подключить травы для исцеления.
Очень часто к приступам мигрени присоединяются судороги мускулатуры, мышци спины или шеи излишне напряжены. А иногда судороги могут и явиться причиной острой головной боли. Так же приступ сопровождает сужение кровеносных сосудов в мозгу и часто у человека возникает повышенная чувствительность к свету, позывы к рвоте, мерцание в глазах и т.д.

Предлагаю две процедуры при мигрени.
Первое. Это травяной чай.
Этот чай не простой, в нем важно соблюсти пропорции и не выключать никакую травку из сбора.
Состав такой: розмарин (30 грамм) мята, мелисса (по 20 грамм) фиалка (надземная часть 15 грамм) цветы фиалки (2 грамма, если удастся достать. если нет обойдемся без нее) Можно добавить немного ромашки.

Этот чай можно пить несколько месяцев. Розмарин сосудорасширяющая трава и бодрящая, чай освежает и его можно пить как заварку. Про фиалку еще Парацельс говорил, что она является специфическим средством от мигрени. Человек с головными болями не любит яркий свет, у него могут болеть глаза и т.д. Так же и фиалка не выносит яркий свет и энергетически идеально подходит для этого травяного сбора.

Теперь следующий совет. Не зря я упомянула о мышцах. Вообще мышцы у нас у всех сильно напряжены постоянно, если только мы не делаем специальную зарядку, так вот при мигрени приучите себя делать травяной компресс из ромашки.
Вам потребуется помощник и желание справится с болезнью настолько сильное, что вам будет не лень делать компресс.

Компресс этот профилактический, но если вы его попробуете, ощутите разницу в своем состоянии.
Компресс делается из горячего настоя ромашки, для чего надо приготовить крепкий настой, процедить. Взять два махровых полотенца, и, если есть, масло зверобоя или календулы.

Для процедуры – намочите одно полотенце отожмите и положите на затылок, плечи и спину не давая остыть. Затем намочите в отваре другое полотенце и положите поверх первого. Переверните полотенца, снимите то, которое оказалось наверху и снова намочите в отваре ромашки. Так нужно перевернуть полотенца примерно 20 раз. Важно следить, чтобы компресс был действительно горячим. После процедуры помазать маслом всю зону, где был компресс.
Это удивительная процедура! Она расслабляет и успокаивает, позволяя пациенту задремать.
Попробуйте делать компресс раз в несколько дней и сами убедитесь в этом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *