Что такое питательный настой

990d22a441fe0690d0a0a6276b69cae6Идею применения питательного настоя я придумала не сама, а почерпнула у американской травницы Susun Weed, которая в свою очередь училась у североамериканских индейцев. Перейдя по ссылке на сайт Сюзан, вы сможете почитать что-то из того, что она пишет. Женщина просто замечательная и у меня в планах перевести с ней интервью – совершенно удивительные и необычные. Так вот именно она предлагает, прежде всего, обратить внимание на питательные травы и питательные настои. О питательных травах можно прослушать мои лекции здесь: «Основы траволечения и знахарства».

Как сделать питательный настой? Самая частая травка, которую пьют в настоях – это сухая крапива. В моих лекциях есть рецепт, тут я его повторю. Примерно 28 грамм на литр. Мы заливаем как обычно кипятком и затем настаиваем не менее 4 часов, можно оставить на ночь. При таком длительном настое его свойства меняются и больше питательных веществ переходят из травки в воду, в данном случае очень полезный хлорофилл, калий и т.д. Настой становится очень насыщенный по цвету. Пьется такая трава одна. Не смешивается с другими травами. Пьется два-три месяца, потом берется другая трава и таким образом травы используются почти год. Такой прием нужно проводить осторожно и начинать с малых доз.

В каких случаях надо пить питательные настои? Это профилактическая мера и способ дать организмуmaxresdefault полный набор необходимых микроэлементов, которые и строят здоровье. К примеру, ту же крапиву Сюзан рекомендует пить и при нервных заболеваниях, хотя она вроде как не при чем.  Однако, микроэлементы, содержащиеся в крапиве именно восстанавливают нервную систему. Да, они не помогут мгновенно, для этого есть седативные или тонизирующие травы, но и седативные растения и адаптогены действуют только пока их применяешь, они имеют много противопоказаний, питательные же именно поставляют необходимые вещества и строят здоровье. К тому же, продолжая рассматривать пример с нервными заболеваниями, крапива помогает поддерживать почки, а почки очень страдают от стрессов, депрессий и страха (как в случае с паническими атаками).

Также питательные настои просто необходимы женщинам в период менопаузы. Подробнее здесь: Менопауза – время метаморфоз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *