Шесть советов при неврозах

pustyrnik1Неврозы — постоянные спутники современного человека. Они стали для нас настолько обычны, что мы даже не обращаем внимания на какие-то вещи, считая повышенную возбудимость и раздражительность, быструю утомляемость и истощение — просто неизбежными чертами нашего времени и ритма.
Тем не менее, эти расстройства могут иметь неприятные последствия в будущем и лучше всего ими заниматься в самом начале, уделяя внимание своей жизни.
В целом все нервные расстройства очень различны и поэтому травы, которые мы применяем так же имеют различное воздействие по своей силе.

1. Самое первое средство, которое должно быть в травяной аптечке — пустырник. Можно заваривать траву, но лучше всего пить настойку, так как трава очень горькая и не каждый сможет ее использовать. Пить настойку нужна три раза в день по 20 капель разбавленных водой. Пустырник можно соединить с валерианой, оба растения будут усиливать друг друга и препарат получится мощнее.

2. Очень хорошо действуют ванны с отваром корней шиповника и ветками можжевельника поочередно. Корни берем половину полулитровой банки, долить воды до литра, потом все это кипятить 30 мин и настоять 1 час. Так же делается отвар можжевельника Продолжительность ванны 30-40 минут. Нужно сделать 8-10 ванн с шиповником и продолжить лечение, приняв 8-10 ванн с можжевельником.

3. Как седативное средство можно применять настойку корня пиона, но строго по рецепту 1 ч.ложка 3 раза в день в течение месяца.

4. Настой мяты с ромашкой мягко снимет дневную усталость и раздражение.

5. При неврозах можно использовать отвар молодых листьев березы. 100 грамм листьев (свежих) залить 2 стаканами теплой воды, настоять 5-6 часов и пить по полстакана 2-3 раза в день до еды.

6. Аромамасла также могут очень хорошо удерживать спокойное настроение или помочь расслабиться. Обратите внимание на такие запахи: роза (самое сильное), герань, шалфей, мята, можжевельник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *