Весна пришла, весне дорогу!
Ну вот, сезон трав открыт!
Сегодня собирала молодую «майскую» крапиву, самую полезную и вкусную. Сейчас она сушится впрок в сушке, а заодно готовятся все блюда с ней же. Самая хорошая крапива до 20 см, она сильна и полезна. Про весеннюю крапиву, чем она полезна, как ее пить и какие противопоказания можно почитать по этой ссылке
На фото вы видите стакан с питательным настоем крапивы. Он довольно темный, потому что я настаиваю ее от 4 часов. Эта настаивалась ночь и теперь все необходимые микроэлементы останутся в отваре в наибольшем количестве. Я завариваю только сухую траву. Пить ее можно от месяца до трех ежегодно весной. Как по-разному заваривать травы и зачем это делать можно почитать по другой ссылке)))
Тем временем погода такая, что дома усидеть невозможно и я много хожу и фотографирую всю окружающую красоту. Так что буду выкладывать фото кавказского леса со всеми растениями и прочими радостями жизни в деревне. На фото цветут хеномелис, персик и дикая алыча. Очень японский получился подвесной мост.