Песня Земли


Notice: Use of undefined constant videoembedder_options - assumed 'videoembedder_options' in /var/www/user4769/public_html/wp-content/plugins/video-embedder/video-embedder.php on line 306

Когда знакомишься, а потом и погружаешься в шаманскую культуру обеих Америк, первое, что понимаешь и осваиваешь — это осознанное, трепетное и искреннее ощущение живой Земли. Восприятие ее, как живого существа — сложный процесс, но очень полезный, без которого невозможно стартовать в изучении шаманизма. Чувства деревьев, трав, животных и людей начинают биться единым сердечным ритмом нашей планеты и это невероятное ощущение единства дает смысл, силы и энергию для жизни. Однако, наряду с этим, убийство каждого дерева может вызвать депрессию, смерть любого животного отразиться на вашем состоянии. В современной психологии несколько лет назад я слышала такой термин — экопсихология, где проводится идея о том, что осознает современный человек или нет, он полностью зависит от окружающей среды. И, к примеру, стрессовые ситуации, депрессивные и психосоматические расстройства, связаны не с текущими проблемами, а с масштабной вырубкой Амазонского леса (к примеру). Мы как часть целого — реагируем на такое варварство. И поскольку преступлений против Земли в масштабах все больше, увеличиваются и психические расстройства и расстройства нервной системы. Сейчас становится недостаточно просто не мусорить в лесу, хотя конечно же, это даже не рассматривается как поступок — мусорить нельзя! В наше время нужно уже понимать более глубокие вещи и реализовывать в своей жизни. На мой взгляд это хорошо описал один буддийский монах, о чем вы можете почитать по ссылке.

А пока предлагаю насладиться прекрасной музыкой «Песня Земли» и глубоким текстом (есть субтитры) человека, который судя по всему понимал трагедию уничтожения нашей планеты именно не ментально, а на уровне тела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.